※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

西松屋の服、80サイズが袖は余裕あるけどお腹周りがピチピチ。サイズ選択ミスか、90サイズは袖が長いかも?

西松屋の服について

生後8ヶ月、8.6キロの子に西松屋の長袖80を購入しました😌

いざ着せてみると、袖の長さは十分に余裕があるものの、お腹周りと腕周りが結構ピチピチでした😭😭😭
西松屋の服は小さめに作られているんですかね?

それとも普通にサイズの選択を間違えたのか、、、
90だったら袖がめちゃくちゃ長いと思うんですけどね💦

コメント

いろ

こんばんは。
私もそれ思いました💦

現在3歳の娘が居ます、、、
標準体型?より少し痩せてる?って感じですが普段買うサイズの服を西松屋で購入すると少し小さい気がします!
西松屋の服は1つ大きめに買うようにしてます👧🏻

ママリ

大きめの子だったので、8ヶ月ごろは90,95を折って着せてました😊

はじめてのママリ🔰

ちょっと小さめですよね。

ただ、ここからもっと動いたり、歩き始めたりするので、
逆に体がシュッとしていいサイズ感で着られるようになります!
うちも80は生後8-10ヶ月頃が1番ピチピチしてた気がします。
が、そこから2歳過ぎまでは着られていました☺️

ゆう

ものによりますよ😂
8ヶ月10kgで90でピチピチな服もあれば、1歳半12kgで80余裕で入る服もありました😇
なのでサイズよりサイズ感見たほうがいいですね。

新米ママ

めっちゃわかります😂
うちは8キロないぐらいですが、80サイズ生地によりますが、そでは長いのにピチピチ?生地が伸びないので着せる時大変だなと思う事があります💦

生後8ヶ月、7.0kgです。
同じく長袖の80買いましたが、うちの子は割と余裕ある感じでだぼっとしてます🤔
袖も裾も長いので折って着せてます。

上の子は110を着せてますが
お腹がぽっこりしてるので、ウエストはピチピチの服もあります..
なので、服によりけりな感じがします🌀

はじめてのママリ🔰

西松屋は小さいですね💦

服は小さめ、
肌着系は他よりも大きいイメージです😭