離乳食後期の副菜がマンネリで困っています。タンパク質はOKだけど、副菜が不足しています。副菜のアイデアを教えてください。
離乳食後期(11ヶ月)のメニューがマンネリです。
副菜やスープのレパートリーがなくて困ってます。
調味料は醤油を使い始めました。
今日のフリージングは、
●いんげんを茹でたもの
●ツナでミートソース
●鶏ひき肉と豆腐でハンバーグ
●キャベツと納豆のお好み焼き
●ひじきの煮物(大根いり)
●じゃがいもとほうれん草のおやき
●豚ひき肉とキャベツと小松菜の煮たもの
タンパク質が入ったものは作れるのですが、
副菜をいつも困ってしまいます。
副菜はどんなものを作られてるか教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
🫶🏻
・豆腐に色んな野菜混ぜて海苔入れたものをコンソメや和風だしなどで味付けしたもの
・ツナとコーンのトマト煮
・野菜と卵のスープやミネストローネ
・ほうれん草と人参、ブロッコリーを和風だしで味付けした胡麻和え
・小松菜としらすのおひたし
・しめじとほうれん草のミルクスープ
・ひじき大根大豆をしょうゆで味付けしたもの
などはよく作ってあげてます☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
すごいレパートリーですね!!
冷凍してストックしてますか?それともその都度作られていますか?
🫶🏻
2.3種類を毎週ストック作ってる感じです!