コメント
🌼.rai
東北に住んでます!
歩けるところは歩いて、電車やバスをなるべく使って、どうしようもないときはタクシーです⛄
緋色98
北海道に住んでいます。
私は外出時は車を使いますが、30分くらいまでなら極力徒歩で行きます。
雪道の運転は毎年して慣れていますが、予期せぬところで滑ったり埋まったり、渋滞に巻き込まれたりするので…(^^;
ましてや赤ちゃんを乗せて何かあったら自分一人じゃ対処できない可能性があるので冬は車はあまり使いたくないですね💦
40センチ積もったまま溶けてないのでしょうか??
雪道の運転に慣れていらっしゃらないのでしたら、積もったままなら車はやめた方が無難かもしれません(><)
-
yu(*´ω`*)
コメントありがとうございます♡
そうなんです、娘を乗せて雪道なんて怖くて怖くて…😞💦
今はだいぶ溶けているのですが、予防接種を予約している日の全日からまた雪予報なので不安です⤵
徒歩でも行けなくはないのですが、雪用の靴がなくて…😞
ちゃんと用意しておかないとだめですね💦- 1月19日
退会ユーザー
私も北海道です\( 'ω')/
車は1人1台みたいなとこに住んでるので、今は圧雪道路ですがどこに行くにも車です!
徒歩圏内のコンビニすら車です笑
年に数回本当に大荒れして道がとんでもないことことになることがありますが、そういう時はタクシーに頼ります、普段冬道に慣れててもやっぱりその道うん10年の運転手さんの方が安心感あるので(°▽°)
なので、雪道運転不安であれば、タクシーのほうがいいですよ、近場なら歩きでもいいかなと思いますが、寒さにはお気をつけくださいね\( 'ω')/
-
yu(*´ω`*)
コメントありがとうございます♡確かにタクシーの運転手さんなら地元の方も多そうだし、安心ですね!
雪用の靴をまだ持っていないのですが、もしまた当日積もれば徒歩は危ないですよね…😞
やっぱりタクシーを呼ぼうと思います💦- 1月19日
yu(*´ω`*)
コメントありがとうございます♡
やっぱりそうですよね。。
当日、すごい積雪ならタクシーにしようと思います!