家事・料理 離乳食後期のメニューについて教えてください。写真もあれば嬉しいです。 離乳食後期でよく食べるお子さんをお持ちのお方 どんなメニューでどれくらい出してますか? よく作るメニューも教えてください! 写真もあれば添付していただけたら嬉しいです。 うちは今のところこんな感じなのですが、 ちょっと足りないようで… お粥90 主菜50〜70 副菜としてつかみ食べ 汁物50くらい デザート(バナナやいちご、ヨーグルトなど) 皆さんのご飯参考にさせてください!! 最終更新:2023年3月22日 お気に入り 1 写真 バナナ ヨーグルト ご飯 離乳食後期 さくちゃん(2歳5ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 生後10ヶ月の時ですが… こんな感じです! 3月22日 はじめてのママリ🔰 これも足りなくてポトフおかわりました!! 3月22日 さくちゃん ありがとうございます! グラムはどれくらい食べてますか? 3月22日 はじめてのママリ🔰 うち適当でグラム測ってないんですよね笑 10ヶ月には卒乳したんでとにかく食べて!って感じだったので(笑) 朝パンだったらお昼と夜はご飯にしたり、なるべくいろんな野菜使ったりするようにしかしてないです!😅 1人目もよく食べてる子で卒乳早くて先生にそれでもグラムって測った方がいいですか?って聞いたら吐くまで食べさせるわけじゃないしご馳走様した時に泣くこともあるんですって言ったら足りないってことがわかるのかな?足して吐かなければ大丈夫だよ!って言われました✨ その方式でいってますが今の所吐いたりはないのでその時の機嫌や好き嫌いによって食べる量は変わりますが大体写真の量より少し多いくらいは食べてます! 全体で200グラムは超えてるかなって感じです! 3月22日 さくちゃん お返事ありがとうございます! 参考になりました。 3月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
これも足りなくてポトフおかわりました!!
さくちゃん
ありがとうございます!
グラムはどれくらい食べてますか?
はじめてのママリ🔰
うち適当でグラム測ってないんですよね笑
10ヶ月には卒乳したんでとにかく食べて!って感じだったので(笑)
朝パンだったらお昼と夜はご飯にしたり、なるべくいろんな野菜使ったりするようにしかしてないです!😅
1人目もよく食べてる子で卒乳早くて先生にそれでもグラムって測った方がいいですか?って聞いたら吐くまで食べさせるわけじゃないしご馳走様した時に泣くこともあるんですって言ったら足りないってことがわかるのかな?足して吐かなければ大丈夫だよ!って言われました✨
その方式でいってますが今の所吐いたりはないのでその時の機嫌や好き嫌いによって食べる量は変わりますが大体写真の量より少し多いくらいは食べてます!
全体で200グラムは超えてるかなって感じです!
さくちゃん
お返事ありがとうございます!
参考になりました。