コメント

はじめてのママリ🔰
生後10ヶ月の時ですが…
こんな感じです!
はじめてのママリ🔰
生後10ヶ月の時ですが…
こんな感じです!
「家事・料理」に関する質問
食事中にジュースを飲みますか? 私自身は食事の時はお茶か水しかダメだと親に言われ、そういうものだと思って生活してきました。 しかし夫は食事中にオレンジジュースを飲みます。 今のところ子どもには食事中はお茶か…
夜中に子どもが咳き込んで大量に吐きました🤢 とりあえずシーツは捨て、敷布団は一晩オキシと洗濯洗剤に漬けて今干してますが、臭い取れると思いますか?😢 みなさんなら買い替えますか?😢
パンを食べたい時にスーパーのヤマザキなどのパンを買うか、パン屋さんで焼いたパンを買うか迷ってます。 妊娠中です。私はスーパーの安いパンで良いので食べたいと思ってます。しかし旦那はスーパーのパンは添加物が多い…
ドラム式洗濯機持っている方、満足とか、後悔してるとか、感想を教えてください。 臭いとか、汚れが落ちないとか、メンテがめちゃ面倒とかデメリットも見かけますが… 購入を検討中です!
人形を洗濯して乾燥までしようかなと 思うんですが、ネットってした方がいいと思いますか? ネットしないと毛玉になりますかね?💦
トイレ掃除、何を使って掃除してますか? 普段、便器の中は流せるトイレブラシを使って掃除して、便器の座るところや蓋、床は流せるトイレシートで拭いてます。 あとは汚れ予防でトイレスタンプを押してます。 今度引っ…
皆さん、カレーライスをメインだったら、 他にサラダ的なの作りますか?? カレーライスのみですか???
絶賛つわり中で、ごはんの上に汁気があるものを丼にしてカカカっと食べるのがいちばん食べやすいのですがレパートリーが尽きてきました。。なにかありますか😭? 私は数日同じものを食べるの全然いいのですが旦那に申し訳…
大根、椎茸、鶏肉のさっぱり煮 焼き鮭 きゅうりとカブの浅漬け わかめと豆腐の味噌汁 あと1品皆さんなら何作りますか? 冷奴は1人分しかないし…
九州の方に質問です! この牛乳はおいしいですか?!
皆さん好きな家事ってなんですか?? 嫌いな家事の質問はよく見るので逆をいってみます! 私は洗濯干すのが好きです!!畳むのは嫌いですが!笑
がっつり曇りの日って外干ししますか?
車のシートやチャイルドシートの臭い取りにおすすめのやり方やアイテムありますか💦? 臭いっていうか、夫が昔使ったムスク系の芳香剤の匂いと何か車のにおい?がします😭 娘が臭いと言ってて私もその気持ちわかります何…
ホームベーカリーでパン作るのとスーパーやコンビニで売られている食パン作るの、どちらが安いと思いますか😂?? 昨日バター買いに言ったら500円越えてて思ったより高くてパン買った方が早いし安いんじゃ…?と思って作る…
今日の夜ご飯🍚 親子丼 味噌汁 他に何作れば良いと思いますか〜?!🥹 アドバイスください!! 大体の野菜とか豆腐とか材料はあります!!
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
これも足りなくてポトフおかわりました!!
さくちゃん
ありがとうございます!
グラムはどれくらい食べてますか?
はじめてのママリ🔰
うち適当でグラム測ってないんですよね笑
10ヶ月には卒乳したんでとにかく食べて!って感じだったので(笑)
朝パンだったらお昼と夜はご飯にしたり、なるべくいろんな野菜使ったりするようにしかしてないです!😅
1人目もよく食べてる子で卒乳早くて先生にそれでもグラムって測った方がいいですか?って聞いたら吐くまで食べさせるわけじゃないしご馳走様した時に泣くこともあるんですって言ったら足りないってことがわかるのかな?足して吐かなければ大丈夫だよ!って言われました✨
その方式でいってますが今の所吐いたりはないのでその時の機嫌や好き嫌いによって食べる量は変わりますが大体写真の量より少し多いくらいは食べてます!
全体で200グラムは超えてるかなって感じです!
さくちゃん
お返事ありがとうございます!
参考になりました。