コメント
はじめてのママリ🔰
生後10ヶ月の時ですが…
こんな感じです!
はじめてのママリ🔰
生後10ヶ月の時ですが…
こんな感じです!
「ご飯」に関する質問
年収600万未就学児の子供3人、妻専業主婦 住宅ローン月12万貯金2000万なのですが 生活は苦しいものですか? 上記の家族は生活が苦しいという記事が出てきてびっくりしました。 お金の管理は全て夫に任せていて買い物の際…
今日上の息子を保育園に預けて40分後ぐらいに電話があり、38度あるのでお迎え来てくださいと言われました。 登園の1時間前に測った時には熱はなく、もちろん帰宅してすぐに測りましたが36.6度の平熱です。その後ご飯前と…
先日クリスマスパーティーをお友達のお家に招いてもらいしたんですが、色々ご飯等もご馳走してもらい、プレゼントまで頂いたのに清算は本当にいらない、どれくらいかも忘れたと言われ💦 清算の件を言われる前にひとまずお…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
これも足りなくてポトフおかわりました!!
さくちゃん
ありがとうございます!
グラムはどれくらい食べてますか?
はじめてのママリ🔰
うち適当でグラム測ってないんですよね笑
10ヶ月には卒乳したんでとにかく食べて!って感じだったので(笑)
朝パンだったらお昼と夜はご飯にしたり、なるべくいろんな野菜使ったりするようにしかしてないです!😅
1人目もよく食べてる子で卒乳早くて先生にそれでもグラムって測った方がいいですか?って聞いたら吐くまで食べさせるわけじゃないしご馳走様した時に泣くこともあるんですって言ったら足りないってことがわかるのかな?足して吐かなければ大丈夫だよ!って言われました✨
その方式でいってますが今の所吐いたりはないのでその時の機嫌や好き嫌いによって食べる量は変わりますが大体写真の量より少し多いくらいは食べてます!
全体で200グラムは超えてるかなって感じです!
さくちゃん
お返事ありがとうございます!
参考になりました。