※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4か月の赤ちゃんがうつ伏せで遊ばないことについて心配です。首座りもまだ不安定です。発達に遅れがあるか心配ですか?

4か月になったばかりなんですが、
うつ伏せは結構顔をあげるんですが、
うぅ〜みたいな声を出したり、笑ったりもするんですが
その体制でおもちゃで遊んだりは全くしません。
首座りはあともう一歩みたいです。
ちょっとぐらつくかな?くらい
うつ伏せで遊ばないのは遅れているでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

頭が重いとかないですか??
遅くは無いと思いますがうちは産まれた時から頭囲が平均外れるか外れないかを攻めてきて
首は座ったもののたまに頭がくんてしてます😖
うつ伏せで顔を上げるようになったのもつい最近ですよ!
病院では力はあるけど頭が重いねと言われました、お座りも腰はだいぶしっかりしてるけどそれ以前に頭が支えれてないね、、と言われ🤣
ついにはお座り飛ばして頭を地面につけたまま足で蹴って進み始めました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭は胎児の時から大きめで帝王切開になるかどうかのギリギリでした😂
    同じかもしれません、、😂

• 3月22日
みみみ̯ꪔ̤̮

息子は仰向けの方が好きで、私が息子をうつ伏せにさせる時間を結構作ってました!

ファミサポのおばあちゃんからバスタオルを丸めて長くして両脇の下に入れてあげると👶🏻は上半身楽ちんだよ!と教えてもらい、よくやってました🦕