※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

妊娠中のお菓子の摂取量について、制限している方、気にせず食べている方、毎日量に気をつけつつ食べている方がいます。

妊娠中のお菓子について

特に体重や血圧、尿糖など指摘を受けられてらっしゃらない方、どの程度お菓子を制限していますか?それとも制限していないですか?😕

全く食べない、少しだけ食べる、気にせず食べる、など教えてください😊

毎日量は気にしていますが食べてしまっています。

コメント

食後に板チョコひとかけら〜とかにしてました!

• ゆ

コメントありがとうございます😊ひとかけら、かなりおさえてらっしゃっのですね。
    それは毎食後ですか?😌

• 3月22日

退会ユーザー

もともとチョコレート好きでよく食べてたんですが、夕ご飯の後はなるべく我慢で、朝昼は食べてました!

• 3月22日
  • ゆ

そうだったんですね。
    私ももっと気をつけようと思います😌
    ありがとうございました😊

• 3月22日
ママ

既製品は極力食べないようにして、果物や手作りの蒸しパンとかを食べています😂
お菓子はバレンタインなどのイベントの時は毎日食べていました(笑)

• ゆ

添加物も気になりますもんね😂私も極力そうしようと思いつつ、少し既製品に手を出してしまってます😅コメントみて気合い入ってきました😅笑
    残り産まれるまで頑張ります。

• 3月22日
ママリ

普通に気にせず食べてました!
3人ともです!
生野菜は普通にサラダ食べてたし、お寿司は貝類とかマグロ以外はたまにたべてました!

• ゆ

生野菜私も気にせず毎日食べてます😂
    ローストビーフとか生牡蠣とかは食べないですが、サラダは毎日、お寿司はたまに食べてます。
    ママリみてても、医師や助産師さんからストレスならないぐらいなら食べても大丈夫と言われてるかたもいらっしゃるみたいですが、私はこの前助産師外来で生サラダも含めそういう系全般妊娠中は食べないでという感じだったので気になって質問しました😅

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

私切迫で入院してたこともありましたがサラダ出てきてましたよ😂
    助産師の方にはローストビーフや牡蠣とかは本当に気をつけてねって言われてたのでそれとアルコールくらいですね!本当に気にしてたのは!

• 3月22日
  • ゆ

切迫で入院大変でしたね💦

病院食でサラダでてきたんですね🤣本当、牡蠣とかアルコールとかよっぽどのもの以外は食べてもいけそうですね。
    ありがとうございます😊

• 3月23日
オリ子

1人目の経験から体重が増えやすいタイプと自覚があるので、お菓子は1日1個(ラスク1枚とか)まで、食事は妊娠前の3分の1程度まで減らしています😅

その代わり、たまに外食に行く時やお祝い事などは気にせず食べます👌

2人目は気にしているのはお酒と薬くらいです〜😁

• ゆ

3分の1とはすごいです👏お菓子もかなり控えられてるんですね。私はもう少し食べちゃってます💦
    たまの外食やお祝い以外はやはりお菓子は控えようと思います😅

• 3月22日