コメント

はじめてのママリ🔰
うちは関東で12月末生まれですが、ベビーカーB型だけです!
7ヶ月までは抱っこ紐使ってました!
最後の方は暑くなってきてしんどかったですけど
関東でも6月くらいまでは抱っこ紐で行けましたよ!

はじめてのママリ🔰
道民です🙋🏻♀️
1人目(6月生まれ)でコンスタントにお出かけする頃には秋だし、と思いB型だけ購入してそれまでは抱っこ紐で過ごしていました!!
ただ抱っこ紐慣れしてしまったからかB型購入する時期になる頃にはベビーカー拒否され、お出かけ中は基本抱っこ紐になってしまうので身体バキバキでした😮💨笑
2人目(1月生まれ)でAB型購入して生後1ヶ月〜ベビーカー使っていますが、かさばるし幅は取るし高額商品ではあるけどそれを全て覆せるくらい楽で早く買えばよかったかも、と思ってます😂笑
あとは性格上、ショッピングモールのベビーカー使う時は子供の触りそうな部分を毎回消毒して使っていたのでその手間も省けたのも大きかったです笑

おもち
道民です!
生後2ヶ月頃からAB型ベビーカー使ってます🙋♀️
当時はコロナがピークだったので個人的にショッピングモールにあるベビーカーは使いたくなかったので、買って良かったな〜って思ってます!!
AB型ベビーカーでも1歳以降も乗せてましたし、歩くようになったら我が家はほとんど出番がなくなったので十分でした!

いろは
道民です🙌
張り切って1人目の時にAB型買いましたが、ベビーカー嫌いな子だったのでほとんど使わず…😅
抱っこで事が済んでしまうで、本当に使わなかったです😮💨
2人目出来てから使う様になりましたが、重くて…😱💦
結局バギーを追加して買いました😂
大人しく乗ってくれるか、今はなくても不便ないかショッピングモールのカートとかに抵抗ないか等考えて必要なさそうならB型でいいと思います👍

かか
うちの子達は2歳過ぎくらいまで対面で親の顔が見えてないとベビーカー嫌がりました💦
ぴぐまる
A型もAB型も結局重くて場所取るので迷っていましたが、B型、バギーが乗れるまで抱っこ紐にしようと思います!ありがとうございます🥲