女の子の名前候補を出している方が、涼歌と涼音を考えています。どちらもパッと見で読めるか心配しており、前回の経験から今回は子供が困らない名前を選びたいそうです。
名前読めますでしょうか?
もうすぐ女の子出産なので、名前の候補を出しているところです(◍•ᴗ•◍)✧*。
①涼歌 すずか
②涼音 すずね
が候補なのですが、パッと見で読めますでしょうか?
長男の名前を旦那にまかせたところ一般的ではない当て字にされたので今回はこども本人が困らないようにしたいとおもってます🥹
#名付け #名前 #名前診断
- はじめてのママリ(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
涼を りょう と読んでしまいました!
こさむ
こんばんは
読めますし、読みやすいので大きくなってから先生達も悩まなくて良いと思います(^ ^)
響きもすてきですね
私も6月に女の子を出産予定で名前の候補を考えているところです♪
-
はじめてのママリ
こんばんは!
ご意見ありがとうございます!🥰
6月ご出産なんですね☺️名前の候補大変ですけど楽しいですよね(灬º‿º灬)♡
あ、読み方は「そっちね」ってかんじですかね🤔- 3月22日
さっちゃん9.22誕生👶
りょうか?って最初は思ってしまいました。
どちらも、爽やかな感じで響きも可愛くていいですね♪
-
はじめてのママリ
こんばんは🤗
やはり、りょうか のほうが自然に読みますね🤔
とても参考になります!ありがとうございます!- 3月22日
ママリ
パッと見で読めました!
どちらもかわいいです♡
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
読める方もいらっしゃるのがわかって嬉しいです!🥰- 3月22日
はじめてのママリ🔰
読めました!
可愛い名前ですね♪
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
りょうorすず は読み手側にわりと委ねられる感じですね!🤗
可愛いといっていただけると嬉しいです!(◍•ᴗ•◍)❤- 3月22日
はじめてのママリ🔰
涼、全然すずって読めます
りょうとも読めますが、音、訓どちらを優先で読むかって人それぞれかと思います!
-
はじめてのママリ
こんばんは!
ありがとうございます!
できるだけ、どっちかなあ??のところも無くしていきたいので(苗字はありきたりすがですが😆)、率直なご意見本当にたすかります🥰- 3月23日
はじめてのママリ🔰
どっちも読めますよ♪
ぱっと見では「りょう」か「すず」か迷う事はあると思いますが、お子さんが困るほどではないと思いますよ😊
-
はじめてのママリ
お早うございます!
①②とも難解難読過ぎではないイメージと捉えてくださる方がいると嬉しいです!😍🤗
こどもが就活や手続きで困らなければ本当にいいなぁと悩ましくって皆様のご意見本当にありがたいです!😆- 3月23日
はじめてのママリ
こんはんは!回答ありがとうございます!
りょうか とも読めますよね🤔
篠原涼子とか米倉涼子とか、涼=りょう の音読みが多いかんじですね🤔