※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人からのデキ婚に関する問いに答えたら、複雑な返信が来て困っています。今後の距離感も迷います。

何と答えるのが正解だったのかわかりません😢
デキ婚の友人が普通にラインしてたのにいきなり、「わたしの事デキ婚だからって馬鹿にしたりしてないよね?」といわれ、「してないよ!」と簡単に答えたんですが、「じゃあ〇〇(私)もデキ婚でも良かったって言える?」と聞かれました💦私はデキ婚じゃなく、自分以外の人がデキ婚するのはどうでもいいというか気にならないんですが、自分に当てはめるとデキ婚は嫌というか順番を守って結婚すると夫とも気をつけていたので、「実際になってみないとわからないけど、バカにされることじゃないと思うよ」と答えたんです😢
そしたら地雷を踏んだようで、「やっぱデキ婚でもいいとか言うのはみんな嘘で馬鹿にしてる、デキコンじゃなくて良かったって思ってるんだ」的なことを長文で返事が来ました。
そこから返信はしてません😭

あんまりややこしくなったら嫌なのでこれからの距離感も迷います💦

コメント

Pipi

人のデキ婚を気にしないのと
自分がするかは別問題ですよね😂
私も人のことはどーーーでもいいのでデキ婚でも
あっそう。としか思いませんが
自分がデキ婚したいか?デキ婚のほうがいいか?は違いますしね😂😂
そもそもデキ婚したい!ってあります????(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    そうなんです💦人のことは人のことだし、デキ婚だからどうのって思わないんですが、自分がデキ婚したいかと言われたらそうではないし…濁す感じで答えたら地雷を踏んだようで😢
    そもそもその子は妹さんがデキ婚したときに、順番守らないなんてあり得ないと怒ってたんです💦それがあるからか敏感になってるんですかね😅

• 3月22日
  • Pipi

Pipi

いやもう意味分からなすぎますね🙄🙄
    デキ婚って基本的にたまたまそうなっちゃった…って感じで
    デキ婚したい!でするもんじゃないですよね(笑)

• 3月22日
ママリ

めんどくさいですね😅
私も他人のデキ婚はどうでもいいですけど
自分は嫌だったので気をつけていました🤣
もうほっといていいと思いますよー!
きっとデキ婚でバカにされたんですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    私も人のことをそんなに気にしないのでそもそもなんでそんなこと聞く?と思ってたんですが、濁す感じで答えたからか怒らせたようで😱
    元々その子の妹さんがデキ婚してて、その時にあり得ないって怒ってたんです💦
    自分自身で許せないのか…ナーバスになってるのかもしれないですが、対応が難しすぎて😭

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

主さんは100点の返事でしたよ〜!
    ハッキリ言ったって絶対怒ってましたよね😂
    とりあえずしばらくはそっとしておきましょ、、😂

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

マタニティブルーですかね?

誰かに何か言われたの?
何があったか知らないけど、人にそんな事を聞くのは自分がコンプレックスに思ってるから?そうじゃないなら堂々としてればいいし、他人に聞くことじゃ無いよ。

と冷めた感じですが、変に味方になろうとはしないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    そもそもその子の妹さんがデキ婚したときにすごく怒ってたので、自分でも許せないのかもしれないです😢
    だけどいざそんなこと聞かれたらなんと答えたらいいかもわからず…対応難しいです😭

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

面倒くさいですね😂
内心、知らねえよって思っちゃいます。笑
たぶん1番気にしてるのはその友人ですね。
なので今は何言っても無理だと思います。
返信しない方がいいと思います!
向こうも時間が経てば落ち着いてケロッと連絡してくると思いますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇やっぱり本人が気にしてるからどう答えても怒られてたかもですね😅
    返す気力もないのでスルーします😱

• 3月22日
ままり

よっぽどその結婚に自信がないんでしょうね。。🥺
順番を本当はまもりたかったのかもしれませんね。
結婚後のこれからの人生が大事で、これから生まれるお子さんとの生活を考えて自信を付けてほしいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    元々その子の妹さんがデキ婚したときにかなり怒ってたので、自分が許せないのかもしれないです。
    妊婦健診のこととか立会出産のこととか明るく話してたので急にそんな流れになりびっくりです😅

• 3月22日
ビール

め、面倒くさいです…笑

ママリさんの答えは100点ですので
気にする事ないですよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    人のことにとやかく言う人は放っておく!くらいのテンションの子だったので、そんなにナイーブになってるとは驚きました😱

• 3月22日
はな

超絶めんどくさいですね笑

質問者さんの返事が優秀すぎて、
その返事で地雷踏むなら
どんな返事でもダメだと思います。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    本人が一番気にしてて何言っても怒られてたかもですね😅
    とにかく今はスルーして機嫌が治るのを祈ります…

• 3月22日
あめちゃん

面倒くさ〜😂
じゃあ勝手にそう思っとけば😂って思っちゃいました笑
何言っても無駄だろうし既読スルーでいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    そもそもなんでそんなこと聞いてくるのって感じでしたが、とりあえず今はスルーして機嫌が治るのを祈ります😱

• 3月22日
スズ

その友人はちょっと病んでるのかなって思いました💦まともに相手してるとママリさん自身も疲れちゃいますよね😣
その友人と会う機会がほとんどないのであれば既読無視したままフェードアウトのほうが良いです!子育てで忙しいのに他所のご家庭のことまで構ってられないですよね🤣(ご友人なのにすみません💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    本人がかなり気にしてる感じですよね💦
    元々結婚するってなってお祝いの連絡したりして久しぶりに連絡取った感じで、普段よく会うわけでも近所に住んでるわけでもないので、とりあえずほとぼりが冷めるまではスルーして過ごそうと思います😅

• 3月23日