つわりがひどく、食べるものに苦労しています。パンは食べやすいが、汁物や米は吐いてしまう。食べられるものを教えてほしいです。
現在9週、つわり真っ最中です。
1人目は途中で水も飲めなくなり、点滴をしてもらいました。
今回は、つわりが始まるのが早く5週から食べづわり吐きづわりで一日4.5回吐いてます😂もうヘトヘトですー…
2時間おきぐらいにお腹が空くのか気持ち悪くて何か食べ、吐きを繰り返してしまうことが多く‥
いまはチョコレート、パンばかり食べてます。
この2つはほぼ吐かずにたべれます。
お出汁の味がダメなのか、うどん、そば、そうめん、茶碗蒸しはだめ、米も食べると必ず吐くので主食はパンです‥
からあげ、たらこパスタが食べたくなって食べたのですが悲惨でした😫
食べれるパンは、くるみぱん、ランチパックのツナマヨ、チョコデニッシュ、食パンは吐くこともありますが食べれます。
スープなど汁物もムカムカがひどく、飲み終わったあとにしんどくなりゲップ、嗚咽、吐くなどでほぼ飲めません。
水分は水が量は多くないですが飲めてます。
前回はケチャップとチーズが救いだったのですが、今回は塩っけもダメなようで‥
こらなら食べれた!このパンが食べやすいなどありましたら教えていただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ハチ
つらいですよね💦
私もほぼ毎日点滴通っていました😭
コンビニのチョコスティックパンなら食べられました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
明日チョコスティックかってきます!