コメント
さゃぼ
一昨年マイホーム購入しましたょ❤️
①一戸建て
②自分の実家の近くです(車で30分くらい)
③旦那が25歳で、35年ローンです💦
④私が車を持っていないので…駅前、駅近で探しました✨
⑤違います
ksmh3
うちの実家の父が転勤族でしたが、
一戸建ての家を建てました。
そのとき勤務していた土地で建てたのですが、母側の親戚がちらほらいるという意味では所縁のある地に建てました。
家を建てた時はもう転勤はないだろうという話だったのに2年半で転勤になり、その後は賃貸物件として他人様に貸すという形で家賃収入を得てました!
ローン返済がおそらく30年とかだったので、そのローン返済に家賃収入を当てていた感じでした。
振り返ってみると、こどもの私としては綺麗な自分の家に住めたことはいい思い出ですが、両親にとっては、たかだか2年半で転勤し、こだわって建てた注文住宅で、庭もかなりこだわっていたので建てなかったら良かったと感じていたと思います😅
ちなみに家を建てたのは私が小4ぐらいの時なのですが、現在も賃貸物件として扱われていて、近々売りに出す予定です👍
あまり参考にはならないと思いますが、、実家が転勤族だったので書かせてもらいました😌
いちご大福
ありがとうございます😊
やっぱり20代でのマイホームいいですよね😭
旦那さんは転勤多いんですか?
さゃぼ
旦那転勤は基本はないです。出張って形では、ありますが、基本は同じ所で勤務です😅
いちご大福
そうなんですね😊💕
それが一番いいですよね😊🤗
うちは転勤族なのですが、色々悩んでしまって😭
でも、自分の親の近くにマイホーム建てたのを聞いて、それもいいなと思いました(*´ω`*)
参考になります(*´ω`*)ありがとうございます😍
さゃぼ
大した内容じゃないので💦参考になるか分かりませんが…😂ウチは旦那が高卒で私の地元近くの会社✨に寮住まいしてたので、それもあり、子ども出来たらやっぱり実親が近くにいると安心ってこともあり✨近くにしました