※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rikkey
ココロ・悩み

姑とのメールトラブルで悩んでいます。旦那も同様の問題に困っており、関係を絶つことを考えています。アドバイスをお願いします。

姑に毎日メールをしてきたのですが、催促したり自分の携帯の不都合になると私の携帯がおかしいと言われ、その上、旦那が見兼ねてメールをやめるように言った所、その時はわかったといいつつ、旦那に上っ面メールやありきたりなメール、頼んだ覚えはないといいます。
姑は自分の考えを押し付け強要するタイプで気に入らないと旦那に私にダイレクトにストレートに言ってきて最終的には謝りにこいと言われて4年してきました。
毎回のことに私はもちろんなんですが旦那も萎縮してしまい旦那もなんですが、私も体調に変化をきたし拒絶反応が出ています。
また、姑だけではなく、主人もお父さんも同じく謝りにこいと言われて納得いかないので関係を絶とうかと思っています。
アドバイスや同じく嫁姑で悩んだ方などみなさまにご意見をくださると嬉しいです。

コメント

さゆ。y5

私も謝りにきたら許してやる、と言われたことあります。
「あれ、私謝らなきゃいけないようなことしました?」
と言ったら逆ギレ(笑)
疎遠になってる間に色々準備し、遠距離になる2週間前に報告、実行しました!
元々は同居、近距離、遠距離となりました!
遠距離になった今が一番幸せです!
疎遠になると堪えるらしくてたまーに電話掛かってきた時にだけ写真送るのと年に1度は会ってます。

• rikkey

rikkey

そうなんですね(^ ^)
    やっぱり距離は大切なんですよね(^O^)
    昨日、主人が距離が近いと言ったら何が近いんなど、自己中なんです💦

• 1月18日
ど素人

こんばんわー!|ω•)
主さんのお悩み拝見させて頂きました…
4年間よく頑張りましたね…。゚(ノдヽ)゚。
ウチの所も強要は当たり前反論されると機嫌が悪くなり黙り決め込むタイプのクズ人間で度々嫁である私が気を使うなんて当たり前の関係です|•ω•̥`)
主さんの体が1番大切です!
私なら関係を切ってしまいます。゚(ノдヽ)゚。

• rikkey

rikkey

ありがとう( ^ω^ )
    わかります(≧∇≦)
    姑のいじめなどはなかったんですか?

• 1月18日
  • ど素人

ど素人

育児に関しての小言をネチネチと言われたのでウチも言い返したりしていました(´∀`艸)♡

• 1月18日
  • rikkey

rikkey

うちの姑は人の揚げ足をとる人で謝りにこないことに生意気、図が高い、その鼻っ柱をへし折ってやるってメール攻撃です(ー ー;)

• 1月18日
  • ど素人

ど素人

そういう人程鼻っ柱居るとスッキリしますよ(´∀`艸)♡

• 1月18日
  • rikkey

rikkey

そんな人程太く長い鼻柱ですもんね😁笑

• 1月20日
ちょろぺん

考えてみて下さい。
義理のご両親にいったいどんな社会的力があるのですか?彼らと疎遠になって何が困るのですか?
情を切り離して、物理的にどのような弊害が生まれるのか考えてみてください。
金銭的援助は自分たちが頑張ればいいので考慮せず。

どんなに心を砕いて寄り添おうとしても、無理な人もいます。実の親でも無理なこともあります。血が繋がっていてもいなくても、無理なものは無理。時間が解決するか人が変わるかしなければならないのです。

• rikkey

rikkey

義理のご両親は年金生活で小姑さんに家計を支えています(^ ^)
    ありがとうございます(^O^)

• 1月18日