※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那が離婚に応じず、子供と引っ越しを検討中。友人は男性で、悩んでいます。

離婚に旦那が応じてくれないので唯一1人だけ知り合いがいるところに引っ越そうと考えていて、仕事も保育園もそっちで探しています
かなり急いでいて、5月には入居したいのですが、その友人は男性ですが、やりたいから彼女が欲しいと言っていて
正直引きました、、もちろん付き合う気はないですが、子供もいますし、その人がいる同じ街に引っ越していいのか...悩んでしまいました

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いがいるところじゃないとダメなんですか?子供を預けたいとかそういう理由ですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知り合いがいるのも少しあったのですが、何より実家からの距離感
    道路が広い、通勤が便利との理由でそこがいいのではと思いました

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なら別にいいのではないでしょうか?🥺 

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

その人が居るところに引っ越すより、子育て支援が充実してるような地域に引っ越すとかどうでしょう。
そういう発言はまともな男性ならしないです。
仮に思ってても言わないです。

う

その知り合いが
どの程度の仲なのか分かりませんが
まず普通の男性ならそんな発言はしないと思いますよ。
ワンチャンあるとでも思ってそう…

その人がいる街じゃなく
実家が頼れるなら実家の近くや、子育てに対する支援が厚い街に引っ越した方がいいと思います。
その男の知り合いが居るからと言って日頃や、何かあった時に相談に乗ってくれたり手助けしてくれそうには思えません。

旦那から逃げるために色々その友人に世話になるつもりなら、やめたほうがいいと思います。