※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

部屋を広く見せたいけど、暗めの色が好み。建てる家は狭いけど、広い家が好み。狭いけどシックモダンな家はありますか?写真のような感じが好みです。

部屋を広く見せるには白系が良いと思うんですが、
好みはグレーや黒とか暗めです。
でも建てる家はそんなに広くないです。
キッチンをグレー
壁紙もアクセントクロスで暗めが好みです。
でも色々徘徊してたら、好みの色合いだなって
思う家は必ず広い家です。
そりゃこんな広かったら
いい感じだよね。やっぱり
白×薄めのグレーが限界なのかなって思います!
狭いけどシックモダンな方いらっしゃいますか?
狭く感じますか?( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )♡
写真のような感じか好みです!

コメント

初めてのママリ

質問と少しズレますが、注文住宅なら好きな色を選ぶことをオススメします!
広さとかぶっちゃけ慣れますから、、、😅
でも色は毎日目にするもの。好きなのが1番だと思います。、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😍
    そうですよね!!住めば都って言いますもんね!今の色が白基調で家具も全部白なので今度はシックにいきたいなぁって思っいて😊ありがとうございます!

• 3月22日
てんまま

多少狭くても、好みにしていいと思います♪
マンションでも重めの色にしている方もいますし、大丈夫だと思いますよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうですよね!♡やっぱりグレーにしたらよかった!って後で後悔するよりいいですよね!( ˙꒳˙ )ありがとうございます!😍

• 3月23日
まきぷぅー

弟の家が31坪で広くはない(地方都市なので狭くもない)ですが、こういう雰囲気でも狭く感じなかったです。窓の取り方だったり、吹き抜け(面積減らすと減額になるらしい)があったり、キッチンは腰壁がないタイプでリビング側も収納あり。その分吊り戸棚なし、飾り棚にして圧迫感ないようにしたのかな?と。工夫したら大丈夫かなぁと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️♡
    なるほどです!確かに間取り次第で広くなりますよね!🤔ありがとうございます😊参考にさせて頂きます(*^^*)

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

私も少しでも広く見えるように白のキッチンにしたかったのですが料理もしない旦那の希望と思い切って好きな色のグレーのキッチンにしました!
床は写真のような薄いグレーにしました!
せっかくの注文だし思い切りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰素敵です!♥️羨ましいです!そうですよね!せっかくなんだしやりたいようにの方がいいですよね!ありがとうございます💕︎

• 3月23日