※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
©️hibi♡
子育て・グッズ

ミルクを飲んだ後に吐いた場合、胃腸炎とただの吐き気の違いについて知りたいですか?

6時すぎくらいにミルク200飲みました!
7時半くらいに少し吐いてしまったのですが胃腸炎とただ吐いてしまったときの違いってわかりますか?

コメント

少し吐いてしまった。なら胃腸炎ではないと思いますが、
まず匂いが違いますよ。
ただのミルク吐き戻しはいつもの匂い、胃腸炎からくる嘔吐なら嘔吐物の匂いがします。
なのですぐわかりますよ。

• ©️hibi♡

©️hibi♡

ヨーグルトみたいな匂いしました!いつもみたいな、大丈夫でしょうか?

• 1月18日

退会ユーザー

大丈夫だと思います。
    胃腸炎なら何回でも吐きますし、少し吐いてしまいました…なんていうレベルじゃないですよ。
    胃腸炎なら悩む間もなく、あ、やばそう!やばいやつかな、病院行こ!ってなりますよ。

• 1月18日
  • ©️hibi♡

©️hibi♡

なら大丈夫そうですかね!
    下痢もしてませんし、いつもみたいにキャッキャしてました(*´ω`*)

• 1月18日
おむすび

胃腸炎だったら少しどころの騒ぎじゃないですよ(笑)

一応、助産師さんに教えてもらった違いだと、
噴水のように吐いたら病気、たらーってよだれみたいに出てたら問題なし、
って言ってましたよ?

• ©️hibi♡

©️hibi♡

噴水まではいかないですけどよだれくらいでもなかったです(*´ω`*)
    本人は下痢もなくふつーに元気なのですが…

• 1月18日
  • おむすび

おむすび

うちの場合は、げろげろ吐いたと思ったら熱も39度近く出て、明らかに顔色も悪かったです…
    いつもきゃっきゃ騒いでニコニコしてるのが、そのときは笑う元気もなく、気持ち悪いのか弱々しく泣いてばかりでした。

元気にしてるのなら様子見で大丈夫だと思いますよ?
    吐いた以外に、熱が38度以上あるとか顔色が悪いとか、いつもと明らかに違うものがあるのなら、
    小児救急相談ダイヤルに相談して見てもいいかもしれれません。

• 1月18日
  • ©️hibi♡

©️hibi♡

明らかにわかる感じですね!
    顔色も変わらずいつもみたいにキャッキャしてました!
    アドバイスありがとうございます♡

• 1月18日