※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆1紗魑3☆
家事・料理

岐阜市で安くて質の良いスーパーや薬局はどこでしょうか?皆さんはどこで購入されていますか?メリーズオムツも安い場所を知りたいです。

岐阜市(それ以外の地域でも良いんですが)のスーパー&薬局で安くて質が良いところは何処だと思いますか?みなさん何処で購入されてますか?

スーパーだと、、バロー・平和堂・トライアル・ピアゴなどなど
薬局だと、、アオキ・ゲンキー・スギ・ウエルシアなどなど

私はバロー&アオキに行ってますが…物価だかもあって、色々みなさんの意見をお聞きしたいなぁと。。

あとメリーズオムツも安い場所あったら教えてください☆

コメント

はじめてのママリ🔰

大垣市ですがトライアル、薬局はコスモスが税込価格なのでなんとなく買い物しやすく感じるのでよく行きます!

• ☆1紗魑3☆

☆1紗魑3☆

大垣市からコメントありがとうございます☆
    トライアル・コスモスなんですね☆トライアルは行ける距離ですが、コスモスは遠い。。税込価格は嬉しい☆安く感じますね♬

• 3月23日
愛都

上記にあげていらっしゃるスーパーは我が家からすると
値段設定が高くて買い物出来ません😂
なので、質がいいかは分かりませんが、我が家はカネスエ一択です!!

薬局は上の方同様、よくコスモスに行きます!あとはスギ薬局で15%OFFのクーポン使ってオムツとか高いもの買ってます!

• ☆1紗魑3☆

☆1紗魑3☆

コメントありがとうございます☆
    値段設定、高いんだ!
    カネスエは安めなんですね☆知りませんでした。。行ってみます😄
    スギ薬局のクーポン私もたまに使ってます☆18000ポイント貯まってるのに何しようか悩んで全然変えてないです。。

• 3月23日
ママリ

カネスエで食品、
ほかの日用品はコスモス、物によっては
ポイント5倍の日にアオキで買ってます!

• ☆1紗魑3☆

☆1紗魑3☆

コスモスの方、多いですね☆少し遠くて出掛けた所にあれば寄ってましたが安いのは知らなかったです。。
    アオキはうちも5倍の日に、まとめ買いしてます☆

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

バローは貧乏には行けないので、ずっとカネスエです︎💕︎
トライアルは24時間なので夜行きたい時に利用します🌃🌙

オムツはアオキかスギ薬局で買います!
アオキのいいところは500円券3枚で2000円券になるところです👍🏻 💞

国産の肉を買いたい時はロピアへ行きます!

• ☆1紗魑3☆

☆1紗魑3☆

バロー高いんですね。。近くて1番利用してました。。

アオキは2000円になるの嬉しいですよね♬得した気分になります😄

ロピアは遠くてなかなか行けないですが…一度行ったらコストコみたいなの大容量もあって楽しかったです😄

• 3月23日
れいきゃ

私は近場にバローしかないのでバロー行ってますが、カネスエとタチヤが安いと思います。でも質と鮮度が、、イマイチです。

野菜は長良のサンマートか温菜広場がいいです!

ドラッグストアはコスモスが安い‼️でも少ないのでアオキ率が高いです😅

• ☆1紗魑3☆

☆1紗魑3☆

私と同じような場所なので少し嬉しく☺️

週に一回くらいしかスーパー行かないので値段大事ですが…質と鮮度も大事ですね。。

長良のサンマート⁈行った事ないですが行ける範囲です😄
    温菜広場って鷺山のJAがやってるお店の事ですか⁇農家さんがやってるので確かに鮮度良いです☆

• 3月23日
  • れいきゃ

れいきゃ

そうです。鷺山のおんさい広場、種類も豊富ですし新鮮で安価です😌

• 3月23日
  • ☆1紗魑3☆

☆1紗魑3☆

安価なんですね。
    平日の開店前に行ったら30人くらい並んでてビックリしました。。また買い出しに行ってきます☆

• 3月27日
紅愛

食品、日用品共にアオキが多いです🤔
バローもよく行きますが高いので、バローにしかない物(北欧パンとか、バロー商品)とか、その日に安かった物だけ買うようにしてます…💦
おむつはアオキかスギ薬局で安い時に安いメーカー買ってます🤔
コスモス安くて旦那は好きですが、おむつは高くて食品は安いイメージです😲あと現金のみでクレジットカードだめですね。
個人的にはスーパーはセイユーが好きです!ちょっと距離あってなかなか行けませんが💦
あと前にテレビでオークワ?っていうスーパーの食品が安くて美味しいってやってました🍀

• ☆1紗魑3☆

☆1紗魑3☆

コメントありがとうございます。
    やはりバロー高いんですね。。10分位で行けるので気軽に行ってました。。
    コスモスは遠くてあんまり行った事ないですが…現金のみなんですね。。
    セイヤーは行ったことあります☺️TVで気になって、お墨付きばっかり買ってました☺️
    オークワは遠い。。時間&ガソリン考えると微妙だけど、、近くに行った帰りに行ってみます☆

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

うちは食品、日用品共にビックで買い物します★
たまにトライアルも行きますが現金のみでカードが使えないのが不便で💦
近所なのでポイント5倍の日はアオキもよく行きます!
バロー、平和堂は高いので中々手が出ませんがお肉や野菜の質はやっぱり安いスーパーよりいいですよね🤔✨

• ☆1紗魑3☆

☆1紗魑3☆

コメントありがとうございます。
    ビックも近くにない😂鵜沼に一度、オープン⁇の時に行きました☺️
    バロー&平和堂、高いんですね。。うーん。。
    週に1度しか行けなくなるなら質も大事だしこれからの買い物迷います😂

• 3月27日