※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の態度の悪い先生について相談。連絡帳で気になることを書いたが、適切だったか不安。

保育園に態度の悪い先生がいます。

子供が通っている保育園はいつも送り迎えの際に、先生が交代で玄関前に立っています!
その中でひとりだけ、朝からだるそうにしていて、こちらが挨拶をしないと挨拶をしない(子供に挨拶はなし)。自分の担任の生徒と保護者には熱心だけど他の生徒・保護者には塩対応で、お迎えの時に自分の生徒の保護者と話していると、こちらが迎えに行ってすれ違った時に挨拶がないが、自分の生徒・保護者がすれ違った時だけ挨拶をする。という先生がいます。書いているだけでウンザリしてきました😂この先生が朝立っていると、その後仕事をしていても思い出してイラッとします😔

みなさんのお子様が通う保育園や幼稚園にも、こんな先生いらっしゃいますか?😱
今まで我慢しましたが、先日あまりにも気になったことがあったので今日の連絡帳に遠回しに書いたのですが、よかったでしょうか?

コメント

ママリ

居ますよ。しかも保育主任です。私は苦情ボックスに苦情書きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そんな人が主任だなんて、、、。
    苦情ボックスいいですね〜!うちの保育園にはないので羨ましいです!

• 3月22日
ママ

連絡帳にかくより、園長先生に言った方がいいとおもいます。書いても、相手の捉え方が違うと上手く伝わらないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日とりあえず担任の先生に伝えてみました!これで改善しないようであれば、園長先生に言ってみます💪

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

いますよ~!
私のこと嫌いなのかな?って思ってます💦
気分下がりますよね💦
毎年年度末にアンケートがあるのでそこに書いたりするとみんなに晒されるのでちょっと効果があるかなと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌われてると思ってしまいますよね😔
    一週間に1、2回ほどしか会わないのにどうやったら嫌われるのか教えてほしいくらいです😂
    アンケートがあるんですね!うちの保育園にもその制度があれば思いっきり書くのに〜😂

• 3月22日
くま

いますいます。
常にぶすっとしてイラっとさせる人。何度も続いたので、先生いっつも態度悪いなって直接言いました。

そういえばこの一年見ていない。辞めたのかな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりどこの園にもいますね😠
    直接言ったんですね、すごい!効果あったのでしょうね🤭

• 3月22日
おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*

えー!!そんな先生いるんですね🥶
息子の幼稚園は先生みんなが担任
って感じで担任の先生じゃなくても
会えば今日の園での様子教えてくれます✋

あと1年しか居られないから
息子より私のが寂しいし
もし2人目がうちに来てくれたら
迷わずここの幼稚園に行かせたい
と思えるような幼稚園です😊

でも私はそんな先生がいるなら
直接園長先生とかに言っちゃうかも
しれないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子供を保育園に預けるまで、こんな先生がいるとは思いませんでした😱
    とっても羨ましい幼稚園ですね!そちらへ転園したいくらい😂

今日お迎えの時に担任の先生に、「あの先生態度悪いですよね」って言ってみました!
    これで改善がなかったら次は園長先生に言ってみることにします💪

• 3月22日