※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

幼稚園の帽子に名前は名前ペンで書いても大丈夫ですか?洗濯しても消えないでしょうか?それとも名前シールを使った方がいいですか?

4月から幼稚園に通います。
幼稚園からもらった帽子に名前書くのって、普通に名前ペンとかで書くでいいのでしょうか?洗濯したら消えてしまいますかね?
それとも、布に貼れる名前シールとか使用するのでしょうか?

コメント

いとみ

一度の洗濯では消えないです!週一くらいで確認して薄くなってたら書き直そうと思っていますが一年もちましたよ!

はじめてのママリ🔰

幼稚園だと定期的にお下がり会などやっていることがあるので、アイロンで貼れる名前シールに書きました!直接書くよりシールの方が消えにくいですが、時々チェックしないとシールごと剥がれていることもあります💦
転園の可能性がなくて何年も使うようであれば、直接書いても全然問題ないと思います!

2児ママ

お名前シールに書くと、その模様などで自分のものだ😊と簡単に認識できるメリットもあります♪ 娘の幼稚園では、帽子にそのまま書いている方より、お名前シールに書いている方が多いように感じました!

サーモン

布に貼れる名前シール、とても便利ですよ!ほぼ毎日洗濯しても全然剥がれないです。