コメント
はじめてのママリ🔰
私は布買ってミシンで縫いました!😊
私もサイズ確認しないままランチクロス買ってしまって、ユザワヤで生地を買いました。ネットで買いました!
はじめてのママリ🔰
色んな柄が欲しかったので、ハギレ買ったり布も少しづつ買ったりして全て作りました!
はじめてのママリ🔰
メルカリでハンドメイドを作られてる方から買いましたよ~😄
はじめてのママリ🔰
私は布買ってミシンで縫いました!😊
私もサイズ確認しないままランチクロス買ってしまって、ユザワヤで生地を買いました。ネットで買いました!
はじめてのママリ🔰
色んな柄が欲しかったので、ハギレ買ったり布も少しづつ買ったりして全て作りました!
はじめてのママリ🔰
メルカリでハンドメイドを作られてる方から買いましたよ~😄
「給食」に関する質問
年長の娘が乳アレルギーで、給食では完全除去して頂いてます。 成長とともに症状がなくなり、今はチーズをたっぷり乗せたピザも食べれます!! でも牛乳だけは嫌いで5mlも飲めません😂 病院の先生からは「もう病院では負…
来年4月より一歳枠で保育園の入園を希望していますが、希望順位の付け方に悩んでいます。 自宅周辺の保育園見学に行きましたが、 給食や持ち物などはどの園も似た感じで迷ってしまっています💦 突出して施設が古い園も無…
保育園の連絡帳についての相談です。まず前提として、現在保育園の2歳児クラスに通園しています。 発達に遅れあり2歳クラスに上がる際に、加配をすすめられ申請しましたが、先生の人数の問題で今年度は「加配あり(必要時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
クリーム大福
やはり指定サイズのものは作るしかないんですかね😂同じ柄の物が数枚出来てしまいそうですが、柄とかは気にせず持たせてましたか??
あと、何枚くらい作りました😫!?
はじめてのママリ🔰
私はレッスンバッグも指定のサイズがあったので3種類生地を買いました。
なので3種類の柄でナプキン塗ったのでローテーション組めば被らなそうです🙌
枚数は6枚にしときました😃アイロンかけるのめんどくさそうなので週末にまとめてやろうかなと思って🙃
ただ、制服のブラウス、アイロンが必要な素材だったら毎日アイロンしないといけなくなりますが🤣
クリーム大福
3種類でローテーション、参考になります✨
制服ブラウスなんですね!!うちはポロシャツだったので、アイロンはかけなくて済みそうですが、園服がデニム生地なので乾燥機かけられず💦