ゆゆう
増加率が似たような感じです🤣やばいです…
病院が体重に厳しくないところなので怒られては居ませんが、毎回ドキドキしてます。
私はとにかく水を飲むことと、低カロリーな捕食を準備しました。
ハードタイプのおからクッキー、するめ、柑橘類、りんご、さつまいもなどです。
太り過ぎたら良くないと分かっているんですが、ダイエットじゃないしちょっとくらい…という気持ちがどこかにあり、検診後は食べすぎてしまったり、夫と一緒にスナック菓子をつまんでしまったり…
あんまり我慢しすぎるとどか食いにつながると思うので、お腹が空いたときに食べるお守りのようなもの(私はおからクッキー)があるといいのかなと思いました。
お互い頑張りましょう!!
はじめてのママリ🔰
あすけんというアプリで予めその日食べる予定のものを記録して総カロリーと栄養素を確認して、その通りに食べてます!
中途半端な時間にお腹空いたらおやつを食べるのではなく、次の食事で食べる予定のおかずなどを先に少し食べたりとかして一日の総摂取カロリーは変わらないようにしてます!
そのかわり健診終わり2〜3日はチートデーでドカ食いです😂
この前たんしゃぶ食べ放題で7人前食べましたw
あとはマグミットで便をなるべく毎日出すようにする、塩分控え、メディキュットでむくみは夜のうちにやっつけると気をつけてます。
この生活で25w現在、妊娠前から-1.5kg、つわりで減ったところから+2.5kgです!
コメント