※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
子育て・グッズ

和光堂の和風だしやコンソメの味付けはいつ頃から使い始めましたか?😳

和光堂の和風だしやコンソメの味付けはいつ頃から使い始めましたか?😳

コメント

Eve

素材のままでも食べてくれたので、それを嫌がりだした9ヶ月頃から使い始めました!
離乳食の進みがいまいちなら味付けしてみてと小児科で言われていたので、気にせず使ってた大丈夫だと思いますよ🙌

• Eve

Eve

ダシは和光堂のベビー用を買い置きしてあったのでそれを使っています。
    8ヶ月検診の時には大人と同じので大丈夫と小児科で言われたので、それ以外は大人と同じのを使っています☺️

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月ですが、和風だし使っています🙋‍♀️
はじめて食べさせたのがキューピーの10倍粥だったんですが、それもダシ入りだったので、お粥には使っています!

ラテ

食材そのままだと食べなくなってきた頃に使ってました🤔
1人目は7か月とかでしたが2人目は5ヶ月後半や6ヶ月とかで使ってたと思います😊

はじめてのママリ🔰

6ヶ月頃からコンソメ使ってます🥺

mi ☻

みなさんありがとうございます🙇🏻‍♀️♡
思ったより早い時期から使ってるんですね😳!目安としては、素材の味を食べなくなったらなんですね!
ちなにみ、どこのメーカーのダシやコンソメ使われてますか?

ラテ

和光堂やピジョン使ってました😊

• mi ☻

mi ☻

和光堂もピジョンもブランドが違うだけで、中は変わらないですよね?🤔

• 3月22日
  • ラテ

ラテ

変わらないと思います🙆‍♀️

• 3月22日