※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよここ
家族・旦那

大家さんとのトラブルについて相談したいです。引っ越しの理由を伝えたら、下の階の人が怒り出しました。お互いの問題を話し合うことが難しい状況です。

厳しい意見、批判、なんでもいいので意見聞かせてください。

夕方投稿させていただいたこれについて。

大家さんから電話きましたあの後。

3人で話をしようと。

訳あって今日引っ越す予定でしたができなくなり、
(理由も明確に話しました)
それを言ったところ、
そしたらいつ出て行くんですか?じゃあ!
と下の階の人が逆切れ?してて。

なら自分たちも出てってと大谷さんは伝えてくれましたが、私たち出て行く理由ないです!と反論しました。

うちらもうちらで娘の歩く音がして迷惑かけてるの百も承知です。
ですが下の階も下の回でどんどんしてるのに。

棚あげて開き直って逆切れ?して。

うちらが完全に悪いし、向こうは子育てしてるからとか知ったこっちゃないと割り切ってます。

でも、

割り切ってるとはいえここまでされたり言われたりしなきゃいけないんでしょうか。

コメント

🧸𖤣𖥧

理由があって引っ越しができなくなったのはもちろん理解してるんでしょうけど
やっと、今日で解放される!と思っていて
まさかの引っ越さないとなったから
じゃあ、いつ出ていくの?!と頭にきたんでしょうね。。

自分たちの生活音が上の階にどんな風に響いてるのか分からないんでしょうね。。

• ひよここ

ひよここ

うちも下の階の生活音どちらも響いてるから少しはお互い様ということ分かって欲しいです…

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

んー少し下の方理不尽に怒りすぎでは?とは思います💦
ていうか私が言われたらブチ切れてます(笑)すみません。
みんな子供だった時代を生きて、今大人になってる訳ですし、昼間の物音はお互い様ですし、そもそもやり返す様な事をしてる時点でお察しです。

ちなみに木造ですか?鉄筋ですか?
今どき鉄筋コンクリートの家は中々見つからないと思いますが、小さいお子様がいるなら鉄筋の方がいいのかなと思います。気休めですが😢
それかファミリー向け物件の方がいいかもしれないですね。

ひよここ

木造です!
ファミリー向けはあまりなくて、、、
時間なんて関係ない!アパートなんだから他を気遣ってないからうるさいんだ!うるさい方が悪いんだ!みたいな言い方してるので、お互い様もない感じです💦

けんぴー

私も下の階の立場だったことがあります。
長男が生まれたばかりの頃、上の方は長男の学年1つ上で、歩いていました。
だけど、歩く音とか、子供が夜何時まで起きてるの?っていうこともありました。
自分家に子供がいたのでお互い様というか、苦情を言いたいとかは思いませんでしたが、正直、音的にはけっこうします。

そして、うちはそのあと戸建てに引っ越したのですが、その後子供の人数も増え、下にいけばいくほどやることもひどくなり…三男なんて全然寝ない子で夜中も行動していました。そんなことは私も想定外でしたが、その時に、これであの家なら2階には住めなかったな…と実感しましたし、上の方も随分気を遣いながら生活しておられたろうな、と思いました。

正直、子供がいないとそういうのは理解しにくいだろうと思います。

ブギウギママ

なかなか難しい方ですね。こちらが折れる?譲歩して?引っ越すのは悔しいかもしれませんが、私は家族の平穏と安全のためにすぐ引っ越します。

快適に安全に暮らしたほうが幸せですよ!

ままり

鉄筋アパートで、3階に住んでますが
下の階の人は子持ちだからか何も言われたことないですが
隣んちには言われました🥹🥹。
子供の足音がうるさい。と。

今時、管理会社通して欲しいです、本当に。。

我が家は引っ越す予定がまだないので
きまづくて仕方ないです(笑)

となりんちは30代夫婦です。
子供はいないみたいなのですが
結婚式控えてるって言ってたから
これから作るのかな?とは思いますが、
2LDKなので家族持ちが隣が良かったです。。笑

子供いればお互い様。って
結構なりますよね!

本当変な人いますよねー( ; ; )

ちなみに9時過ぎには寝させてるので
管理会社に相談もしましたが
22時23時の話じゃないんですよね?!
って驚いてました😂

その方も昼間って、。

子供なんて大人しくしてられないし
無理ですよね!!

鉄筋は声とかは聞こえないのですが
ずどんって足音が響く感じみたいです!💦💦

はじめてのママリ🔰

一人暮らし向けの物件とかなら、もう謝るしかないですがファミリー向けとかでそんなこと言われたらムカつきます💦夜中とかならまだしもお昼の生活音なんて仕方ないし、下の人、そんな理由ならアパートとか向いてないので戸建て購入したら?って思ってしまいました💦
お子さんもまだ1歳ですよね💦言って分かる年齢じゃないし💦