※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

16週の妊婦です。寝返りでお腹が痛み、不安です。出血はないが痛みがある。同じ経験の方いますか?

ただいま妊娠16週です。
先ほど寝ている時に寝返りを打った際にお腹がピキッと痛みました。
手を使わずにお腹に力が入るような姿勢で寝返りを打った為だと思います。
一瞬の痛みだったのでそのまま寝て、今起きたのですが、起き上がる時もピキっと痛みました。
右の下腹部のあたりです。
特に出血はありませんが、まだ胎動を感じる時期でもないので不安になってしまって。
動かなければ痛くないのですが、このようなこと経験ある方いますか?

コメント

ままり

同じような頃に、つっぱったような痛みありました💦

そこから、寝返りを打つ時や起き上がるときは手をついて行うように心がけました😊

無事出産しましたよ🌸

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    寝る時も気を抜けないですね😢
    無事出産されたとのことでホッとしました💦

• 3月21日
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

わたしよくあります😂
くしゃみする時とかもなります🤣
担当医に聞きましたが、子宮と骨盤を繋ぐ靭帯が引っ張られて痛みが出るみたいです💡

ただ同じような痛みで切迫早産の可能性もあるそうなので、ご心配なら通われてる病院にお電話されてみてください🙏

• ママリ

ママリ

くしゃみわかります!寝てる時にするときは体勢を変えてからじゃないとお腹と腰に響くような感じがします。

切迫早産の可能性もあるんですね💦
    明日まで病院がお休みなので、続くようなら木曜日に電話してみたいと思います。

• 3月21日
  • すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

腰に響くのめちゃくちゃわかります〜!!!😭
    くしゃみの度に体勢変えてみたりしますが、どれが良いのかさっぱりです🤷‍♀️笑

• 3月21日
mitsuna

妊娠してから私はよくあります💦
お腹を気にすると逆に変なところに力が入るというか😭
くしゃみも出そうになったら構えないと攣ります。
ピキッとした痛みも経験ありますよー。

• ママリ

ママリ

くしゃみも仰向けの体勢でするとお腹と腰に響くような感じがします💦
    寝てる時も色々と気をつけないといけないんですね😫

• 3月21日