※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーまま
サプリ・健康

旦那が先週から発熱や腹痛、下痢で心配。感染防止や子供の幼稚園での対策についてアドバイスを求めています。

旦那が先週の木曜日から38度台の発熱と胃のムカムカと腹痛と下痢。
トイレ後の手洗いをさせたのと、
トイレにキッチン泡ハイターを振りまいて掃除をしたおかげか
今のところ誰も移ってません。
もしくは移らない菌だったのか?
4月から次女も幼稚園が始まるので嘔吐下痢が怖いです😓
1人だけですんだとか、これしたら感染防げる!とか教えて欲しいです!

コメント

カナメ

たんじゅんにうつらない腸炎だった可能性もありますよ。旦那さん、悪くなる2日以内くらいに生物、とくに鳥のたたきなど、たべてませんか?キャンピロとか、食べ物からなんで、うつらないですね。
一緒にすんでるいじょう、絶対、うつらない、はないので、基本、手洗いうがいしかないですね。

• きーまま

きーまま

生物は食べていないのですが、思い当たるとしたら新鮮なホタテを焼いて食べたくらいしか思い当たらないんですけど
    私の地域が結構ウイルス性胃腸炎流行っていてそれなのかなあと勝手に思っていました💦

• 3月21日
  • カナメ

カナメ

ホタテもありえますね!!!

• 3月21日
  • きーまま

きーまま

焼いてもなる事あるんですね(><)
    手洗いうがい、次亜塩素酸の消毒徹底して頑張ります💦😥
    ありがとうございました❤️

• 3月21日