コメント

ミク
うちはそのくらいから直接口に入れてました😆笑

退会ユーザー
薬剤師です
2歳2ヶ月の娘がいます
基本的に、ドライシロップと表記のあるものはそのままお水に溶かして飲ませています
抗生剤は量が多いのと、味にクセがあるのも多いので、ヨーグルト
ヨーグルトに混ぜるとすごく苦味が増すものは娘の好きな納豆にいれています
最近、漢方が処方されましたが、溶けにくく、娘に飲ませるのが大変だったので、
離乳食の小分け容器にヨーグルトをいれ、そこに漢方もいれ、凍らせて、漢方アイスとしてあげていました!
-
はじめてのママリ🔰
漢方アイスいいですね!!
ぜひやってみたいと思います😘
抗生剤(粉)とヨーグルトは苦味が増したりしませんか??- 3月21日
-
退会ユーザー
抗生剤の種類によります!
ダメなのもあれば、いけるものもあります!
ヨーグルトとクラリスロマイシンは味見したらすっごく苦くて、これは無理だわと大人でも思いました😓- 3月21日

はな
直接口に入れています😂!

🐰
今は直接あげていますが、もう少し小さかった頃は
一口サイズのバナナの真ん中くり抜いて薬仕込んで、
くり抜いたもので蓋閉めてあげてました🤣
バナナ大好きマンなのでこれが一番でした😂

はじめてのママリ🔰
うちの次男もお薬苦手でゼリーもヨーグルトもダメでした😭
粉薬であればごく少量の水で練り固まらせてスプーンに乗せ、別のスプーンで好きな食べ物を口に入れるフリをしたところに薬の方を入れてました🥹
騙すみたいで可哀想ですが、バレたら断固拒否なのでそれしか方法がなくて🥹
はじめてのママリ🔰
粉薬でも直接口に入れますか😋??
ミク
入れてます✨
下の子も一昨日まで1週間粉薬出てましたがそのまま突っ込みました😁
上の子はイヤイヤ期頃からそのまま飲ませてたので今では自分で粉を口に入れるようになりました❤️