※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mik---n
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子を育てている方がA型ベビーカーのメリット・デメリットを知りたいです。グレコのシティーエースやコンビのメチャカルファーストαについての情報も欲しいです。

もうすぐ生後1ヶ月になる女の子を育てています◡̈♥︎
今A型ベビーカーの購入を考えてるんですが、皆さんはどれを使ってますか?
メリット、デメリット教えて下さい✩︎⡱
ちなみにグレコのシティーエースはタイヤが回らないとか、コンビのメチャカルファーストαは荷物入れると折りたたみにくいと聞きました!参考にしたいので、ぜひ教えて下さい⑅◡̈*

コメント

ゆほ

アップリカのラクーナ使ってます。
小回り、対面の機能性もですが、デザインを気に入ってます!
デメリットは、段差に弱いことですね。そういう点ではバギーとかのほうがよいのかもしれませんが、私は重いのは嫌なので、そこはしょうがないかと割りきってます。

さおり

アップリカの、オプティア買いました。
しっかり自立してくれるし、だっこ紐をセットできるし、小回りもきくし、ダブルサスペンション。
でも、だっこ紐セットできんでもよかったかなぁって思います。付け方がイマイチわからないし、時間かかりそう。

スーパーの買い物カゴ入れれるやつにしたらよかったかなぁと思ったりもしました。

ちびたぬき

グレコ シティエース使ってます。
対面の頃は、少し小回りがきかないので、狭いスーパーなどは大変でした…
でも、ちょっとお散歩に行くだけだったり、
そこそこ広いところで使えるなら全く問題ないかと♬

前向き走行だと、スイスイ進めます。
折り畳みも片手でできるし、
下の荷物カゴは大きいのでたくさん荷物が積めます!

うちは時々しかベビーカー使わないので、安いものが欲しかったんですが、
充分な機能があると思ってます(*゚v゚*)

みやたん ❁❁

私はメチャカル ハンディ オート4キャスエッグショックにしました(*^^*)♡

ベビーカーネットとかで一生懸命口コミとか評価みてたらわからなくなりますよね(´°ω°`)↯↯

でと、のせてみたんですけど結構両対面で小回りがきいて使いやすいです♡(*^^*)