子連れでのランチにおすすめのおもちゃやお菓子はありますか?
今度地元の友達と子連れでランチをする予定です!友達4人でみんな0歳から2歳の子がいます。私は地元を出ていて、ランチに行くくらいの仲のママ友もおらず、家族以外の人と子連れでランチは初めてです!うちの子は元気いっぱいで常に動き回るタイプでお座敷の席を予約してくれているみたいですが、テーブルに乗ろうとしたり、料理に触ろうとしたりする姿が想像できます😅皆さんはランチする時になにかおもちゃやお菓子など持って行ってますか?お気に入りのおもちゃは音が出る大きめなものばっかりなので持っていけないし、他の子達がいる中YouTubeなど見せるのも気が引けるし、、、。
- 初めてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
お友達とのランチ楽しみですね♪
座敷とのことですが半個室とか個室ではないですか?
個室であれば音が出るものでも気に入ってるものを持って行くと思います!
荷物になりますが外で騒がれるよりはマシだと思って頑張ります😂
私はどーしても騒いでほしくない!って場合は新しいおもちゃ持って行ってその場で初めて与えます笑
うちの子は新しいもの好きなのでどんなものでも目新しいものは基本的に食いつくので。
お菓子とかジュースも持って行くんですが速攻食べ終わるので長い時間は持たないです。。
はじめてのママリ🔰
私ならそのまま伝えて、個室とか床座のとこならありがたい〜🙏と伝えます☺️✨
おもちゃは持って行ってました❣️中々間は持たないですが無いよりはいいです😂🧡
-
初めてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊一応個室らしいので、少し安心ですかね😂ゆっくりできないのは覚悟して、おもちゃ持参で行ってきます😉!!
- 3月23日
初めてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊!!一応個室らしいので、少しくらいの音なら大丈夫ですよね😂!たしかに騒ぐ声の方が大きいだろうし😂💦
私も100均とかで持ってないおもちゃ、買ってみます😉!!