※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

一週間の献立で、魚と肉の割合やよく使う食材について教えてください。最近高いので、献立に悩んでいます。

一週間の献立で、魚、肉 の割合ってどのくらいですか❔
また、どんな魚、どんな肉を使うことが多いですか❔

最近色々高く、どんな献立にしようか迷います💦

コメント

ままりん

1回だけ魚で後はお肉が多いです!たまに大豆製品や卵がメインになります🙆🏼‍♀️
お魚は旬の物を使うことが多いですね!旬の物って安いので🐟笑
お肉は牛肉以外です🤣笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    うちも基本牛以外です😂
    魚だと主人が物足りないみたいで献立に迷います〜

    • 3月21日
みみみ

我が家は週に1回魚にしています🐟
ですが、夫が「生臭い」「骨が嫌だ」などすごくうるさくて…肉の方が楽!って楽な方に逃げる時があります(毎日肉)😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    主人は白身魚で米は食べられないといって、海苔とご飯で食べてます😂
    お肉は何肉を使いますか❔

    • 3月21日
  • みみみ

    みみみ

    わかります😂
    ◯◯では米は食べられない!
    ってうちの夫もよく言います😭
    お肉は鶏モモと豚コマ、合い挽き肉の3つをよく買います😊

    • 3月21日
まめ

ほぼお肉ばっかりです😂
お魚高いし量ないし子供は給食で食べてるからいいかなって🤣

豚バラや豚こま、ひき肉をよく使います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    子供は給食で出ていいですよね☺️
    豚バラは滅多に買わないのですが、今度買ってみます!

    • 3月21日
みゆ

肉、魚 交互が多いです☺️ が、土日は肉になりがち🙃💦

魚はあげたり🐟ご飯にまぜて、炊き込みみたいにしちゃうことも多いです☺️
あとは、夜肉になる分、朝ご飯と混ぜておにぎりにして魚をとるように意識してます!!

お肉は、挽肉でそぼろ丼、麻婆豆腐系、ハンバーグが多いかなぁ♪
お肉取りすぎ!って思ったら、胸肉使ってますwww

ママー

週2ぐらいで魚です🙆‍♀️
鯖、鮭、あとはその時期の旬の魚ですね。

肉は牛肉以外です🙆‍♀️
娘が鶏ももと鶏胸肉苦手なので、豚か挽肉になりがちです👀

はじめてのママリ🔰

2週間に1回くらい魚です。
ほんとはもっと食べたい💦

R4

週1回朝に焼き鮭、
週1回~2回、夕飯に魚です!

でも魚の日はお腹膨れないから肉料理も出します🤣(ひき肉使った料理が多めかな?)

鶏もも肉、豚バラで半分以上はしめてて、
牛や鶏むね肉、は月2回ずつくらい使います❣️

  • R4

    R4

    魚はコストコで買うので、ブリ、サーモン、マグロを刺身で食べて、残った分は冷凍して加熱調理、
    他には、パンガシウス、サンマ、が多いです👌

    • 3月21日