コメント
ままりん
1回だけ魚で後はお肉が多いです!たまに大豆製品や卵がメインになります🙆🏼♀️
お魚は旬の物を使うことが多いですね!旬の物って安いので🐟笑
お肉は牛肉以外です🤣笑
みみみ
我が家は週に1回魚にしています🐟
ですが、夫が「生臭い」「骨が嫌だ」などすごくうるさくて…肉の方が楽!って楽な方に逃げる時があります(毎日肉)😂
-
はじめてのママリ🔰
主人は白身魚で米は食べられないといって、海苔とご飯で食べてます😂
お肉は何肉を使いますか❔- 3月21日
-
みみみ
わかります😂
◯◯では米は食べられない!
ってうちの夫もよく言います😭
お肉は鶏モモと豚コマ、合い挽き肉の3つをよく買います😊- 3月21日
まめ
ほぼお肉ばっかりです😂
お魚高いし量ないし子供は給食で食べてるからいいかなって🤣
豚バラや豚こま、ひき肉をよく使います!
-
はじめてのママリ🔰
子供は給食で出ていいですよね☺️
豚バラは滅多に買わないのですが、今度買ってみます!- 3月21日
みゆ
肉、魚 交互が多いです☺️ が、土日は肉になりがち🙃💦
魚はあげたり🐟ご飯にまぜて、炊き込みみたいにしちゃうことも多いです☺️
あとは、夜肉になる分、朝ご飯と混ぜておにぎりにして魚をとるように意識してます!!
お肉は、挽肉でそぼろ丼、麻婆豆腐系、ハンバーグが多いかなぁ♪
お肉取りすぎ!って思ったら、胸肉使ってますwww
ママー
週2ぐらいで魚です🙆♀️
鯖、鮭、あとはその時期の旬の魚ですね。
肉は牛肉以外です🙆♀️
娘が鶏ももと鶏胸肉苦手なので、豚か挽肉になりがちです👀
はじめてのママリ🔰
2週間に1回くらい魚です。
ほんとはもっと食べたい💦
R4
週1回朝に焼き鮭、
週1回~2回、夕飯に魚です!
でも魚の日はお腹膨れないから肉料理も出します🤣(ひき肉使った料理が多めかな?)
鶏もも肉、豚バラで半分以上はしめてて、
牛や鶏むね肉、は月2回ずつくらい使います❣️
-
R4
魚はコストコで買うので、ブリ、サーモン、マグロを刺身で食べて、残った分は冷凍して加熱調理、
他には、パンガシウス、サンマ、が多いです👌- 3月21日
はじめてのママリ🔰
うちも基本牛以外です😂
魚だと主人が物足りないみたいで献立に迷います〜