コメント
はじめてのママリ🔰
全く気にしていません。
ただ普段使っていたものでも妊娠中はより敏感になり合わなくなるものもあるのでそうなったらすぐ変えていました。
退会ユーザー
気にしてませんでした
-
はじめてのママリ🔰
プチプラからデパコス何でも使ってましたか?
- 3月21日
はじめてのママリ🔰
大きく悪影響を及ぼすものはなかったとおもいますが、妊娠中は肌が敏感になっているのでなるべくいつものものを使うようにしていました!
一度、妊娠中に試供品を使って蕁麻疹が出たことがあり…普段は全くそんなことないので、病院で聞いてみたら妊娠しているとよくあることだそうです。
神経質になりすぎる必要はないと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そおなのですね!
赤ちゃんに影響というよりかはお母さんの肌がって事ですか?- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
お母さん側が敏感なので、お母さんに影響が出やすくなってすぐ蕁麻疹が出たり痒くなったりすることがあるみたいです👶- 3月22日
りっちぇる
そんな悪い成分のものはそもそも販売されていないと思います💦
販売中止になるレベルです💦
母体の肌に合っていれば気にせず使っていいはずです。
飲んだり食べたりするもの以外、そこまで神経質にならなくても大丈夫だと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
そおなのですね!赤ちゃんに影響というよりかはお母さんの方がって事なのですね!万が一唇とかについて多少でも口に入ったらどうなるのかなとか気になって💦
- 3月21日
-
りっちぇる
多少ですよね?💦
食べるとか、意図的に舐めたりするわけではないですよね???
なら問題無いと思いますよ!
これで問題があったら、世の中の赤ちゃんには健康な子は殆どいなくなってしまうと思います…
そこまで気にしてる人は多くないと思いますし!- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
例えば化粧水塗ってたとして口にあたってとか多少口に入ったらどうなるのかなとか気になって💦ありがとうございます😊
- 3月21日
-
りっちぇる
昨日パックしましたが、普通に液が口に入りましたが全っっっく気にしてませんでした🤣
多少なら絶対問題ないです💦
ていうかそんな危ないのあったら顔につけられないです💦
リップつけたりとかしてご飯食べてるときにお箸やストローにつきますけど、普通にそのまま食事してますし…でも2人とも元気な健康優良児が産まれてきてますよ!- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
良かった😭それ聞いて安心しました!ちなみにパックなどは妊娠中専用とかではなく普通のパックや口紅ですよね?
- 3月21日
-
りっちぇる
そうです!!
普通に…韓国の化粧ブランドのものです!
妊娠中専用とかあるんですか?🤔- 3月21日
-
りっちぇる
すみません、下に書いてしまいました!- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
ないですよね😊
写真までありがとうございます😭気にしすぎですかね🥲- 3月21日
-
りっちぇる
はい…そうですね、私は気にしすぎかなーと思ってしまいました💦
初産でしょうか?
色んなことが気になってしまうとは思うのですが、長い妊娠生活全部を気にしすぎると疲れてしまいます。産まれたらもっと「大丈夫かな?」で溢れると思います。
飲酒、喫煙とかは当たり前ですが、生肉を食べないとかそういうことを気をつけるで大丈夫だと思います!!
食べ物飲み物が大事だと思っているので、多少のことは気にしないで大丈夫です🙆♀️- 3月21日
りっちぇる
パックはコレです!
リップは3CEのベルベットリップティントという商品でした💡
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんがというよりかはお母さんの肌的にってことでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうです。
母体の肌が敏感になるので今まで何年も使っていたものでも合わなくなることがあります。
なのでそこだけ日々気にかけながら生活していました。
基本的に塗布するもので胎児へ影響が出るものはほぼありません。
もちろん毒を塗ったりするなら別ですがステロイドも塗布なら問題ないです。
はじめてのママリ🔰
なるほど、そうなのですね!ありがとうございます!