※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子育てでイライラしてしまう理由について相談です。

みんななんで子供にイライラしないの、、、
毎日気が狂いそうなくらいイライラして子供に怒鳴りまくってる、、、

もーほんとに子育て向いてない

コメント

チョコアイス

生理前、何もかもイライラして怒鳴ってしまった💦余裕ない時に、更に手掛かる事してくるし、楽しく育児した事ないですよ😓

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます🙇‍♂️
    私、生理とか関係なく毎日絶対ブチギレてます…
    どこかで見返りを求めてるのかなーと思います…

ご飯作った→モリモリ食べて美味しいって言って欲しい
    勉強見る→意欲的にする

現実→テレビ見たーいとかこれ食べれなーいとか、これ苦手だからやだ〜
    やってもめちゃくちゃダルそうにする🤣

見返り求めてるってのがほんと子育て向いてないな〜って思います😇こんな母親最悪やなって自分でも思います😇笑

• 3月21日

子育ての不向きはありますよね…
私もほぼ毎日カリカリして威圧的な態度をとってしまい、子供への影響が良くない方向へと向いてしまってます…😣💦
その理由や対策を見つけて行く為に動いてみるのも有りですよね✨

• ママリ

ママリ

私、穏やかに過ごせることがほんと無いです🤣
    自己肯定感とかボロボロにしてしまいそうです…

理由は、私が子育てに見返りを求めすぎてるのかもしれないです。
    本当に子育て向いてません😔

• 3月21日

退会ユーザー

私も見返りを求めてるのと人の目を気にする自分この性格が子供を押さえつけ自己肯定感を下げてきちゃいましたー😭💦
    幼児期より小学生の今の方が育児大変だなと感じてます😭😭
    本当は穏やかに対応してあげたいですよね。
    その為に私も自分分析をし、その上で子供と自分どのやり方ならマッチするのか日々勉強してますが育児って本当勉強ですよねー😭💦💦

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

小学生の方が育児大変て思うんですね…私、2歳の時から本当に辛くて、今も最強にイライラしまくってるのに…小学生なったらさらに、、、?もう絶望しかありません😇

• 3月21日
みかん

すっごくわかりますよ。特に最近口もたってきた娘たちにイライラしてばかりです。ちょっとでも口答えされたらじゃあもう〇〇せんでいい!と怒鳴ってしまいます。あまりに口調がキツくて旦那にも心配されるレベルです。

• ママリ

ママリ

〇〇せんでいい!は私もめちゃくちゃ言っちゃいます、、、むしろさっき言いました😇
    我が家もです…
    もう少し優しく言うたり?とか言われました…それに対してもめちゃくちゃイライラします😇
    なんかもう頭がおかしくなりそうです…

• 3月21日
  • みかん

みかん

私もさっき言いました😂言わない日は多分ないくらいです…!
    わかります!!優しく言えたら苦労せんわ!私が一番わかっとる!って感じです😭
    私はあんまりママ友もいなくて、こういうイライラを共有できる人がいなくてたまにめちゃ孤独感じます😭

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

ほんっと、、、そうです😭優しく言えたら苦労しないです…

イライラしてキレると疲れますよね…言っても言っても聞いてくれなかったりで毎日、膝から崩れ落ちてます…脳みそにダメージ食らってます🙈

腹割って話せるママ友はまだいません〜🙈

公園行っても優しいママばっかりで病みます…

• 3月21日

あー私もです
特に3歳児。、女です
無理すぎて毎日怒鳴って暴言でてます
休みの日が地獄で保育園いけよって思ってます🤮
放ったらかしで、寝てる時あります

• ママリ

ママリ

わかります…保育園行ってくれですよね…
    子は大切やし何かあったら後悔するんだろうなって思ってるけど暴言とまらない…言ってやらなきゃ気が済まない自分がいる…
    毎日こんな暴言吐かれてたら子供もうんざりだろうなぁーと、、、

暴言出ちゃうし、否定ばっかりしてる自分に嫌悪感で潰れそうです😭

• 3月21日

退会ユーザー

私子より旦那が好きです何があっても旦那と離れたくない
    子育てもしたくないでも離婚もしたくない。
    めんどうもほとんどみてないし。しんどい。いや。

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

今日も祝日だし保育園休みですよね…
    旦那様の事そんな風に思えてるの羨ましいです…
    ほんとしんどいですよね、、、
    いつか報われる時がくるのかなぁ

• 3月21日