コメント
なっちゃん🔰
息子も手づかみ食べをほぼしないです😂
辛うじて赤ちゃんせんべいだけしてました🍘
あまりにもしないので、スプーンとフォークの練習を1歳前から始めました🤗
フォークはだいぶ上達し、スプーンは難しいようでまだまだな感じです!
手づかみ食べしないと…発達などによくないのかなと思いましたが、本人の意思の問題なので、私自身は気にしてないです🙌
市の保健師さんにも相談しましたが、その時もスプーンを持たしてもいいかもと言われました🥺
何が正解とかはないと思うので、はじめてのママリさんの無理のない範囲で、進めていけばいいと思います👶
娘さんが食事は楽しいって思えたらいいですね🥰
おかゆ
上の子はあまりしませんでしたよー😙
下の子も全然しないです!
手が汚れるのが嫌とか赤ちゃんなりに理由もあるらしいです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですね😳娘はそもそも食に対する欲がないのでこのままで大丈夫なのか心配してましたが、娘のペースでフォークやスプーンの練習や掴める食べ物用意したいと思います!- 3月21日
さち
うちの子もしません😅手掴みレシピ見てやってみますがにぎにぎしたり、舐めて終わりだったりで😓とりあえず諦めました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊今日の夕食時に試しにスプーンを握る練習から…と思ってテーブルに置いたら握ってテーブル叩きながら怒ってました🤣
スプーンやフォークなどの練習はもうされてますか?- 3月21日
-
さち
持ちたがったりするので渡しますが同じくテーブル叩いたり、舐めてます😂
- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!食べさせてるスプーン持ちたがるので期待して置いたら怒られました😂笑
気長に頑張ります😭- 3月21日
-
さち
お互い頑張りましょう😭✨
- 3月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
掴み食べしないと脳の発達に影響があると読んで心配になってました💦
手掴みできる物を1品置いて並行してスプーンやフォークの練習もしてみようと思います😌