コメント
🫶🏻
トイレが近すぎて寝れない事でした😂
退会ユーザー
寝返りができなくて辛かったことですかね😂
何回もお腹が苦しくて起きてました🥹
-
はじめてのママリ🔰
熟睡できないの辛いですよね😢
- 3月21日
ぱくぱく
つわりです!!!!!
-
はじめてのママリ🔰
悪阻、私もしんどいです😢これ超えたら強くなれると信じてます笑
- 3月21日
たぁこ
痔ですね🤣
切れる方で排便するたびにぐったりでした。笑
そして産後は人生初のいぼ痔と進化し巨大化😱
お風呂場で悲鳴をあげました🤣
-
はじめてのママリ🔰
何で妊娠中て便秘なるんですかね😢マイナートラブル地味にきついですね💦
- 3月21日
まめ大福
つわりと迷いますが
ゲップが出そうで出ない現象ですかね‥1人目はそんなことなく2人目のお腹が大きくなってからです💦
-
はじめてのママリ🔰
1人目と2人目でも全然違うんですね❗️たしかにゲップでたらスッキリしますよね😢
- 3月21日
mii
つわりと恥骨痛ですかね😂
-
はじめてのママリ🔰
恥骨痛よく聞きますね😢
これからが怖いです💦- 3月21日
-
mii
2人目3人目とだんだん痛くなる時期が早まったのでほんとにこれは辛かったです😣
1人目では臨月入ってから痛くなりましたが寝返り、起き上がるとき、立つときがほんとに痛かったです😣
あとトイレの近さも辛かったですね😅- 3月21日
ママリ
元気なのに自宅安静なことです😢
何度か自宅安静経験してますが、身体は元気なのに買い物も仕事も禁止と言われ引きこもり生活をしなくてはならないのは辛いです💔
-
はじめてのママリ🔰
これは赤ちゃん守るために必要なことですが、精神的にキツいですよね💦
- 3月21日
はじめてのママリ🔰
体に湿疹が出て、痒くて寝られなかったことです😱
-
はじめてのママリ🔰
私も妊娠発覚からいたるところに湿疹がでて、悩まされてます💦地味に辛いやつですね😢
- 3月21日
ママ
つわりと後期らへんになると逆子だったので足で膀胱蹴られるのが地味に痛くて嫌でした😫
-
はじめてのママリ🔰
逆子ちゃん大変ですよね😢元気なほど膀胱が圧迫されて…妊婦に休みはなしですね😢
- 3月21日
ママリ
今まさに恥骨痛と逆流性食道炎のダブルパンチで睡眠の質が悪すぎて寝るのがもはや嫌になるくらいしんどいです🙃
上の子のときは妊娠初期〜中期にあった激しい頭痛が続いたのがかなりしんどかったですね💦💦
-
はじめてのママリ🔰
悪阻が終わったと思ったら逆流性食道炎なるんですね💦しっかり寝れないの、疲れもとれないししんどいですよね😢
- 3月21日
はじめてのママリ🔰
後期の尿漏れと恥骨痛です!
-
はじめてのママリ🔰
後期は悪阻よりしんどいんですね💦恥骨痛みなさんおっしゃいますね‼️
- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
私はつわりがなかったので比べられないです😥
恥骨痛はかなりしんどいです🥲- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
悪阻がなかったパターンですね!何か初期から対策できることはあるのでしょうか??💦
- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
尿漏れについては骨盤底筋鍛えるとかですかね…?効果のほどはわかりませんが🥲
- 3月21日
あんず
寝苦しさと腰痛ですね😭
出産後は切れ痔がほんと痛くてしんどかったです😖
-
はじめてのママリ🔰
マイナートラブル辛いですよね😢産後もママは大変😢
- 3月21日
はじめてのママリ🔰
私は見た目です…
あんまり居ないと思いますが自分の体(お腹が大きいこと)が受け入れられなくて毎日泣いてました💦
もちろん望んだ妊娠です!
-
はじめてのママリ🔰
それは、体型が崩れるからってことでしょうか??😳私はお腹大きくなるの怖いなって少し思います💦
- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうです。今までずっと痩せていて太ったことが無かったので体重や見た目が変わったことがショックでした…
- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦スレンダーで美意識も高い方なんですね💓産後綺麗に戻りそうです❤️
- 3月21日
ママリ
つわりです。
ずっと喉の入り口に痰があるような感覚があって、でも出なくて、ずっとありすぎて吐き気に変わるっていうのもキツかったです。
多分、たんはなかったんだと思いますが…
あとは食べ物の好みがコロコロ変わって、昨日好きだったものが急に気持ち悪く感じて吐いてみたいな…
大変だった…笑
-
はじめてのママリ🔰
悪阻はみなさんあると思うんですが、結構後期のマイナートラブルが辛い方が多くてビックリしてます!私も悪阻が1番しんどいと思ってるのですが😢みなさん忘れちゃうんでしょうか…
- 3月21日
🦋🌸
3人目なんですが、
坐骨神経痛が辛くて
歩いていてもピキーン痛くなり
足からした力が抜けるのを
しんどかったです😭😭
-
はじめてのママリ🔰
お腹大きくなると本当大変なんですね😢なにか初期から対策できることあれば教えて欲しいです💦
- 3月21日
-
🦋🌸
私の場合、3人目って事も
あったと思うので
骨盤が歪んでいたりすると
後期になるとなりやすくなるのかな?と思いました😭😭- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
骨盤ベルトで改善できますかね💦
- 3月21日
-
🦋🌸
少しは楽出来るのかなー?と思います!
私全然してなかったので😭😭- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです‼️時が来たら試してみます!!
- 3月21日
はじめてママリ🔰
産むまであったつわりです😇
-
はじめてのママリ🔰
産むまで悪阻が😢ちなみに何週からはじまったのでしょう?💦妊娠悪阻とか、入院とかはされましたか??
- 3月21日
-
はじめてママリ🔰
3w頃~食べつわり以外が始まって検査して発覚しました😂
-4kgちょっとで入院点滴無しの吐き気止めを安定期まで飲んでました😅- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
3w‼️安定期はすこしはマシになれたのでしょうか?💦ぶり返し?みたいな感じなのか、ピークは過ぎたけど常にムカムカ吐き気はあるって感じですか??💦
たまに分娩台まで吐いてましたって方もいるので、ヒヤヒヤしています😢- 3月21日
-
はじめてママリ🔰
初期4週間休職4ヶ月リビングの布団でゴミ箱と生きてました😖
中期はましでした!えずきながら匂いから逃げながら、トイレに駆け込みながら仕事でポッケに常に袋常備して仕事前後は吐いて動けずでした
後期は常に気持ち悪かったです2日に1度吐くし吐かなくてもえずくし検診後2日は寝込むので週4か5日しか行動できませんでした😖💦
ほんと楽しいマタニティライフとか無縁って感じです😭
つわりで歯磨きが気持ち悪くて、今でも思いだしたらたまに吐きそうになります🤣- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
ひゃ〜💦本当にお疲れ様でした😢よく耐えられましたね‼️本当にすごいです‼️
- 3月21日
-
はじめてママリ🔰
これから頑張ってください💪
とどめは後期の高血圧からの帝王切開です🤣
2度と妊婦生活は嫌ですけど産まれたら可愛いくてこまってます🥳- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊‼️頑張ります❤️
- 3月21日
いちご🍓
断然悪阻です!しかも吐き悪阻+よだれ悪阻で毎日辛かったです。。常にペットボトル持ち歩いてよだれを吐き出しておかないとどんどん溢れてきて人と会話することすら困難だし、寝る時もバスタオル敷いて横向いて寝ないと溺れそうになるし、鬱になりそうでした。。
-
はじめてのママリ🔰
悪阻しんどいですよね😢悪阻終わったら、気分も明るくなれますかね??
- 3月21日
-
いちご🍓
私は出産して2日で完全に悪阻が終わり、こんなにごはんがちゃんと食べれて吐き気がない生活が幸せだったんだ!!とすごく明るくなりました😂💓
- 3月21日
ぴよぴよ
吐きつわりです😭
産む当日まで毎日履き続けました…
ピーク時は重度妊娠悪阻で点滴生活、マイナス8キロです💦
-
はじめてのママリ🔰
本当にお疲れ様でした😢悪阻、本当に精神的にも辛いですよね💦どうやって耐え抜いたのか教えてほしいです💦
- 3月22日
-
ぴよぴよ
優しい言葉をありがとうございます😭
つわり、本当に精神的な辛さがありますよね💦
吐き続けている間、ガリガリに痩せて、体力もなくなってまともに步けないし😂
水が無理になってしまい、その瞬間から本当に命懸けでした😭
後期に入ってやっと口にできたのがポカリと塩むすびだけ…それも吐き、産むまでって感じでした😇
自分でもどうやって乗り越えたんだ…と今でも不思議です🤷♀️笑
トラウマになってしまったマタニティライフでした🤰涙- 3月22日
はじめてのママリ🔰
後期入ってからですかね?!
寝れないの辛いですよね😢
🫶🏻
勿論後期の方がより近かったですが中期からでした😖
1時間に6回以上行っても少量しか出ない、でも尿意は感じて寝れずもういっその事トイレで寝ようかな..と思ったくらいでしんどかったです🤣
はじめてのママリ🔰
トイレで寝る‼️笑っちゃいました😂中期からなんですね〜💦