※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなも
子育て・グッズ

夕方に体力的にしんどい時があるので、ミルクを足しても大丈夫か悩んでいます。リズムが崩れないか心配です。主人に預けたいので、ミルクに慣れてほしいです。

3ヶ月の女の子を育てています。

1ヶ月前から完母なのですが、夕方になると体力的にしんどい時があります。それまでは寝る前と夕方にミルクを1回足すくらいの混合でした。完母になったのは娘がミルクを嫌がったのが原因です。

しばらくミルクを与えていませんが、足してみても大丈夫でしょうか?
主人に預けたりもしたいので、ミルクに慣れてもらいたい気持ちもあります。
反面、3時間おきに授乳できているのでリズムが崩れないか心配です。。

コメント

てく

ミルクを風呂上がりに一度飲ませるときもあれば、母乳のみで寝てくれる日もあります。
最近哺乳瓶がイヤなのか、ミルクがイヤなのかすんなりとミルクを飲んでくれなくなりました。
ミルク飲まなくなっても困るので、少量でもあげたいですよね。寝る前か風呂上がりに一度だけあげてみてはどうですか?

• みなも

みなも

回答ありがとうございます✨
    お風呂上りに早速試してみようと思います!!

• 1月19日