※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん。
サプリ・健康

6歳の娘が花粉症で、鼻詰まりや咳がひどくて寝起きがつらいです。咳に対する薬はもらっていないが、アレルギーの薬は1月から飲んでいます。このまま落ち着くのを待つしかないでしょうか?

花粉症の方、今年は結構喉に来ていますか?
6歳の娘が花粉症で、先週マスクなしで公園で長い間遊んだ後から鼻詰まりが酷くなり咳もゴホゴホとしています💦
痰も絡むようで寝起きが特に辛そうです😣😣😣
咳に対しての薬は特にもらっていないのですが、このまま落ち着くのを待つしかないんでしょうか?😭
アレルギーの薬は1月から飲んでいます。

コメント

simple mama

今年の花粉は喉に来るなーと実感してます😭
私も夫も子供達も喉が痛くなったり痰が絡んだりしていて花粉が始まってからずっと不調です😭
咳がひどくて睡眠にも影響が出ている様なら一度受診されてみても良いかもですね😢

はじめてのママリ🔰

うちの4歳の子も一週間以上咳き込みが続いて元気あり食欲あり熱なし風邪でも無さそうなので様子みてましたが、あまりに酷くなってきたので、もしかして熱はなくて元気はあるけど肺炎??と怖くなり受診したらアレルギーでした。花粉、黄砂、2.5すごいらしいです…アレルギーの薬を1ヶ月分もらい数日飲んで落ち着いてきたものの、やはり咳き込みはありますね。特に起きてからです。

🫧🫧🫧(29)

旦那も私も息子も花粉症です💦
喉痒過ぎて参ってます💦
息子も咳が酷く 
寝てる時は鼻詰まって
起きてる時は透明な鼻水垂らしてグズグズしてます😅

強めのアレルギーの薬を飲んで点鼻薬と点眼薬したら落ち着きました☺️