生後2ヶ月の娘が夜に寝付いても、10〜15分後に泣いて起きることが増えて心配しています。朝方まで寝てくれることもあるが、最近は夜中にも起きるようになりました。同じ経験の方、いますか?
生後2ヶ月になって1週間くらいになる娘を育てています。
いつも21:00にミルクをあげ、寝かしつけていますが、生後1ヶ月の途中くらいからまとまって寝てくれるようになり、夜は6〜8時間は寝てくれます。
ですが、最近21:00のミルクで寝かしつけてから10〜15分くらいするとまた起きて泣いてしまいます…
また寝かしつければ寝てはくれますが、前は寝たら起きなかったのでビックリしています…
いつもは朝方まで寝てくれるのですが、昨日は夜中2時に泣いて起きてしまいました。
今まで比較的寝てくれていたので、このまま寝なくなったらと心配です…
同じような方、いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
睡眠退行ですね、うちは生後2ヶ月なってから1ヶ月間寝ては起き寝ては起きを繰り返しました。。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
何か対策などはしれていましたか?
自然とまた寝てくれるようになった感じでしょうか?💦
はじめてのママリ
特に私は何もして無いです、子が指しゃぶりを覚えてから一人で寝れるようになった感じです!