※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が鼻水と痰で苦しんでおり、鼻をかむことを嫌がります。困っている妊婦の相談です。

2歳9ヶ月の子供の鼻水、痰が凄すぎで困ってます。
なぜか鼻をかむのを嫌がってかんでくれません。
拭くと叫んで嫌がります。
で、鼻から吹き出すほどの鼻水がこの時間まで止まらず‥
私もオール状態です。
出ないよりいいと思いながらも、妊娠8ヶ月の私には辛すぎます。子供も、熟睡できてないけど、もう、鼻をかんだら楽になるじゃん。という苛立ちからどうにもなりません。皆さんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ

日中に一度、耳鼻科に連れて行き、一度鼻水を吸い出してもらいます。
スッキリするようで、良くなります。

にゃーこ

同じ月齢ですが鼻まだかめないのでメルシーポットで吸ってます。
はんかち絞ってレンジで30秒チンして温かいのを鼻の上に少し置くと蒸気で出てくるかなーっとやったり。気休め程度ですが😢
看病お疲れ様です。枕使って頭を高くしてみたら少しは寝れないですかね。

エルモ

自宅用の吸引器で吸ってあげます。
3歳前だと中々鼻をかむ事は難しいです。

愛夢

メルシーポット使ってます🥺
保育園行ってると年中鼻たれてるので💦
なければ耳鼻科で吸引してもらってお薬もらうとだいぶ楽になりますよ☺️

♡yume♡

メルシーポットで姉かパパと2人がかりで吸ってます💦
かむより断然奥のも吸えるし、一瞬なのでどうせ泣くならメルシーポット一択です。 
持っていなければ、2人目も生まれるようですし絶対買った方が良いですよ😇
奥まで吸って、枕を少し高くしてあげると鼻のとおりがよく眠れる時間長くなります!
下の子も鼻水鼻詰まりでマシになっても保育園行ってるのでまたでるの繰り返しで、私もノイローゼになりそうです!笑