妊娠中で花粉症症状が出ており、呼吸がしにくくて悩んでいます。過去にマイコプラズマ肺炎の診断を受けたこともあり、喘息の可能性が心配です。産婦人科後に呼吸器内科へ行くべきか悩んでいます。喘息の症状について教えてください。
現在4人目を妊娠中です。1度病院へ行き胎嚢のみ確認済みで明後日に心拍確認のために受診します。
今まで花粉症ではなかったのですが、今年になり花粉症になってしまったみたいで鼻水と目の痒さが辛いです。
また、それと同時に空咳が止まらず呼吸がしづらいことがあります。夜中も咳が止まらずで寝れないこともしばしば…悪阻中でもあるのでかなり辛いです。
3人目妊娠中の時も一時期同じことがあり(去年の7月頃)、その時はマイコプラズマ肺炎と診断を受けました。もしかしたら喘息なのかなという考えもあって明後日の産婦人科を受診後に呼吸器内科に行くべきなのか、その前に行っておくべきなのか、、、ただ、明日は祝日なのでどうしようか迷っています。
喘息の症状はどんなものなのか教えて頂きたいです。
- のんのん(妊娠34週目, 2歳3ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳3ヶ月)
4児のママ(28)
私は3人目妊娠をきに花粉症デビューしました。。。
喘息や肺炎の症状とかは全くないので、参考とかにならないかもですが、今4人目授乳中で、花粉症酷く目薬差しても痒いです。
なので、dプログラムのアレルバリアシリーズオススメします!
薬飲めないので、とことん予防に限りますし、下地UV入口入り美容液万能です!!そして仕上げにアレルバリアミストすれば、だいぶ鼻水軽減しましたので、参考になればいいなと思いコメントさせて頂きました。
コメント