※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
memeco
妊活

排卵検査薬が陽性なので、妊娠検査薬ではないけれど、何を意味するか知りたいです。病気の可能性も心配です。

わかる方教えていただきたいです。

生理4日前です。
排卵検査薬陽性になるということは、どう言うことでしょうか?(妊娠検査薬ではありません。)
なにかの病気かもしれないのでしょうか?

ちなみに、今月の排卵日付近は3月3日から排卵検査で測り陰性〜3月9日陽性〜陰性期間がありました。
ですが、本日生理4日前でなんとなくふと検査したところ
写真のような陽性でした。
このような経験がある方教えてください(*_*)

コメント

あ  い

経験はないのですがもしかして妊娠してる可能性は無いですか??

• memeco

memeco

そうゆうこともあるんですね💦
    明日か明後日妊娠検査薬で調べてみます!ありがとうございます😊

• 3月20日
マママリ

排卵前に出るホルモンと妊娠した時に出るホルモンが似ているらしく、妊娠しているときも排卵検査薬が陽性になるみたいです。
私もそうでした。
(まさか妊娠していると思わず、でも生理が来ないのでたくさん在庫がある排卵検査薬使って検査したところすぐに強陽性が出ました。驚いてその後妊娠検査薬するとそちらも陽性でした)
上の方もおっしゃってますが、妊娠されてるのでは?と思いました。

• memeco

memeco

そうなんですか😳
    わたしも排卵検査はたくさんあり、妊娠検査薬はなかったので排卵検査薬で調べました☺️🌸
    明日妊娠検査薬購入して調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 3月20日
もる

妊娠してる可能性はありますか?
妊娠してると排卵検査薬も陽性になる事があります❣️
私がそうでした😊

• memeco

memeco

産後で生理不順なのもあり、タイミングとるのも難しいのですが仲良しの記録はあります😆

明日か明後日に妊娠検査薬で調べてみます😯💦

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

排卵検査薬で陽性が続き、おかしいと思ったら妊娠していました😊✨

• memeco

memeco

妊娠した時のような症状はなく🥲ネットの情報が多く、生理前の排卵検査薬陽性などはもし化学流産してしまった場合にわかってしまうと書いてあり、少し怖いです😭💦💦そんなこともあるんですね🥲ありがとうございます🥲

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は排卵予定日前から排卵検査薬を使用していたのにずっと陰性で。
    検査を続けていてしばらくしたらやっと陽性になったのに、今度は陽性が1週間続いて🥲
    念の為妊娠検査薬をしたら妊娠してました!陽性は妊娠反応だったそうで。
    排卵が予定よりだいぶ早まったみたいいで、たまたまそのタイミングで授かれてました🥲

確かにそのようなこと書いてあると怖いですね💦妊娠希望ですか?
    妊娠しているといいですね☺️

• 3月20日
  • memeco

memeco

そうだったんですね…🥲
    でもそのタイミングで授かれてほんとよかったです🥰✨授かりものなのでやっぱり思いがけないタイミングがありますよね!

そうなんです🥲
    明日妊娠検査薬で検査しようと思ったのですが、まだもう少し待ってみようと思います😥
    妊娠は希望してるのですが気長に待ちます☺️❤️

• 3月21日