※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

半熟の親子丼を冷蔵庫に入れておくのって危険ですかね?🥹🥹

半熟の親子丼を冷蔵庫に入れておくのって危険ですかね?🥹🥹

コメント

りりり

たまご(しかも半熟)は危険なので辞めたほうが良いです💦

ママリ

前にそういった飲食店で仕事してましたが、半熟卵を常温冷蔵関わらず2時間以上おくのは良くないと聞きました。
食べるならすぐ、冷蔵保存するならしっかり火を通す方がよいです。

ポン酢

半熟卵すきで、オムライスとかも半熟にするんですけど
普通に冷蔵庫に入れて次の日食べてたりしました…
一度もお腹を壊したことはありませんでしたが
他の方のコメントを見るとダメなのですね😖

みかん

みなさまコメントありがとうございます🙏✨
一応辞めておきました!!