妊娠中の電車通勤で、お腹が大きくなって座席を譲られることに悩んでいます。皆さんはどうしていましたか?
妊娠中の電車通勤について。
ものすごく些細なことなのですが、、まだ先ですがお腹が大きくなって誰から見ても妊娠しているなってなった時に電車通勤の方ってどこの位置にいましたか?😅
1人目の時は、旦那と通勤していたのでそんな気にならなかったのですが今回は通勤1人です。
自分が気にしいなだけかもしれませんが、お腹が大きくなってくると座ってる人の目の前に立つと、自分自身は全く座りたいと思ってなくても譲ってオーラを放ってしまうのかな、、とか思ってしまって今から悩んでます😓
最寄りから会社までは4駅なので、座る気はゼロです。
通勤時は、それなりに人がいて席は埋まっていてでも扉の横に立つとぎゅうぎゅうになるので席前に立っているという感じです。
皆さん、どうしてましたか?🤔
私の考えすぎでしょうか?🤔
- ママリ(1歳0ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はドアの端っこが好きなので空いてればそこにいました👀
混んでて椅子側に流されても今まで声かけてくれたの2回だけでした👀みんな通勤時は自分時間なのであんまり周り見てないので気にしなくていいと思います
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ混むので席の前で立ってました😂。
双子妊娠だったこともあり、お腹はいやでも目立ってました。
譲ろうとしてくださった方にはすぐ降りるので、大丈夫です。ありがとうございます。
と言ってました。
-
ママリ
双子妊娠で電車通勤大変ですね😨💦
教えていただきありがとうございます😊!!- 3月20日
はじめてのママリ🔰
お腹を押されたりなどのリスクを考えると座席の前に立っても全然大丈夫だと思います!
私は長く乗って居たので最初から優先座席座ってました!
Eva
通勤1時間以上で、ドアの端、座席前、座席前に立つ人の後ろ、その日によって変えました。寝たふり、スマホで見てないので譲られることは稀でした。譲ってもらったら感謝✨一駅でも座らせてもらい降りるときに譲ってくださった方が近くにいれば、助かりました!ってお礼してました。
はじめてのママリ🔰
体調が心配だったのでドアの隅にいました!
数駅しか乗っていませんが声をかけられたことは一度もなかったです😅
えるさちゃん🍊
うちもそー思っちゃう人なのと席が空いてないことが多いのでドア付近にいることが多かったです🤣
マタニティマークに気づいて席譲ってくれる方がたまにいましたけど🤣
ママリ
そうですよね😵💫
あまり気にしすぎないようにしようと思います!!!✨