※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずしづママ
お仕事

保育園の給食調理の求人で魚の下処理があるけど、経験不問と書いてある。料理が得意でなくても、魚の下処理は難しいかな?

保育園の給食調理の求人を見かけて、資格いらないで経験も不問でも大丈夫と書いてあったんですが、業務内容に魚の下処理(小骨の確認)と書いてあったんですが、魚の下処理などほとんどしたことなくて、料理もあまり得意ではないのですが調理の仕事はやるのはやっぱり難しいですかね?

コメント

deleted user

料理が得意とかいうより大事なのは要領がいいかとかだと思いますよ!
保育園の給食とかって要領がなにより大事だと思うので!
あまりテキパキ動くの苦手だなって感じならやめておいた方がいいと思います。
魚の下処理とかは基本的なことはネットに載ってますし採用されたら予習しておいたらいいと思います!

  • すずしづママ

    すずしづママ

    コメントありがとうございます。
    確かに時間も決まってるからテキパキ動けて、要領が良くないと難しいですよね。
    魚の下処理はネットに載ってますよね。

    • 3月20日
はじめてのママリ🔰

保育園で給食してます!
私は経験者ではありますが、保育園で骨付きの魚使用したことないです💦園によるかもしれないですが😨
なんで、切り身が来てそれの中に骨ないか確認程度はないかな?って思います💦
朝から捌いて切ってとかないと思います💦
料理はほとんど場所によるのですが、自分の感覚で書いてある調味料を入れる園もあれば、きちんと前日に計って置いといて、それを使う園もありました😣

  • すずしづママ

    すずしづママ

    コメントありがとうございます。
    保育園で給食のことされてるんですね。
    なるほどですね。
    確かに場所に寄って違ったりもしますよね。

    • 3月20日