オーボールラトルを落としてしまい、除菌シートで拭いたが不安。洗えないおもちゃを落とした場合、対処方法は?
落としてしまったおもちゃの除菌について。
息子がオーボールラトル大好きでよく口に入れて遊んでるんですが、今日ショッピングセンターのフードコートで私が誤って下に落としてしまいました💦
取り上げると不機嫌になるので焦ってすぐ拾って、ノンアルコールの除菌シートで念入りに拭いてから渡したんですが大丈夫だったでしょうか…
どっちにしろオーボールラトルは洗えないので、除菌シートで拭く以外の選択肢はないんですが、口に入れまくるので不安になってしまって😭
といってもすでにぺろぺろ舐めまくってるので時すでに遅しなんですが🥲
みなさん、洗えないタイプのおもちゃを落としてしまった場合どうされてますか??
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)

ぱり
同じようにノンアルコールの除菌シートで拭いてましたよ😊

k
同じ感じです👍
水溜りの中に落としたとか、トイレに落としたとかなら処分しますが、そうじゃないなら拭きまくって渡します。

ママリ🔰
私もノンアルコールの除菌シートで拭いて終わりです😂
ある程度、雑菌にも慣れて逞しくなれよ〜と思って神経質にならないようにしてます🤝🏻

はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!
除菌シートで拭けば十分ですよね😮💨💕
もう何時間も経ちましたが元気にしてますし、安心しました!!
それなりに菌にも触れさせて強く育てていきます😂
コメント