※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に大葉を大量摂取してしまい、下腹部が痛かったが関係ありますか?

妊娠中大葉の大量摂取がダメと聞いたのですが
昨日の夜ご飯に約3枚、今日のお昼に約4枚知らずに食べてしまいました😭
そういえば今朝下腹部が痛かったのですが、関係あるのでしょうか?
(張り、出血はなくすぐ治ったので気にしてませんでした)

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいの量なら大丈夫じゃないでしょうか?私も妊娠中大葉や紫蘇ジュースなどかなり摂っていましたが元気な子供が生まれました😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    元気な赤ちゃんが産まれてると聞き安心しました😊
    たまたま大葉を食べたタイミングと腹痛が重なっただけかもです😢あまり気にしないようにします!ありがとうございます🥰

• 3月20日
ママリ

何事も大量に…は良くないですよね😂でもそれくらいなら大量に入るんですかね?

私も夜大葉チキンカツ食べて、昼にたらこパスタに大葉をかけて食べたことがありますよ〜!下腹部痛も立てないくらい痛くなかったら大丈夫な気がします🫶

• ママリ

ママリ

ここからが大量になる、みたいなのがないから難しいですよね。。。
    安心しました🥰ありがとうございます😊

• 3月20日