5ヶ月の男児が泣き方で発達障害が判明するか、グレーゾーンかどうか相談。
生後5ヶ月の男児を育てているのですが、
車で2時間掛けて義理実家に子供と泊まりに行きました。
私がお風呂に入っている間、子供がキーキー甲高い声で泣き叫んでいました。私がお風呂から上がって抱っこすると泣き止み、ホッとした顔をしていたので不安だったんだろうと私は思いました。
そこで義母がこの子の泣き叫びはグレーゾーンではないか?保育園のグレーゾーンの子に泣き方が似ていると言われました。(義母は保育士です)
泣き方だけでグレーゾーンになるのでしょうか?
生後5ヶ月で発達障害が判明するのでしょうか?
普段は穏やかで、そんな泣き叫ぶようなタイプの子どもではないのですが、、、
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
ママリ
判断できないです!
泣き声が苦手なんでしょうね😂
気になさらなくて大丈夫だと思います!!
まま
育休中ですが保育士してます。
泣き声で判断できないので無視しましょ😂👌🏻
また、保育士でも義母さんのように年配の方は変なことばっかり言いますが、医者でも何でもないので気にしなくて大丈夫です!
ママリ
そんなことだけでグレーゾーンだなんて、精神科医でも診断できないですよ😅
義母さんのことが嫌だっただけだと思います💦
3歳くらいにならないと診断はハッキリしません。
義母さん失礼すぎます。
コマ
グレーゾーンかどうかより、泣き叫んでた孫にたいしてなにしてたんだあんたは🤨って思っちゃいました😳
おかゆ
質問者さんの見解が正しいと思います。
慣れない場所で、お母さんがいなくて不安だったから強く泣いたんだと思います🥺
生後5ヶ月で、まして泣き方1つでグレーゾーンて😂
しかも「発達障害では?」ではなく、「グレーゾーンでは?」という、あえて曖昧なラインをピンポイントで当てようとしてくるの何なんですかね😂
保育士歴が長くても、全然子どものこと見れてなかったりする人たくさんいるので、保育士だからって何でも専門知識があるわけじゃないと思いますよ!
ただ単に、自分のときに泣かれて、お母さん(質問者さん)が抱っこしたらすぐ泣き止んだのが面白くなかったんじゃないですかね🙄
退会ユーザー
グレーゾーンじゃないと思いますよ😂私の娘も最近私が居ないと泣き叫びます💦
💉の時より泣くのでびっくりします💦😥
そういう時期なんだと思いますよ〜
やっぱりママが1番なんです☺️💕
はじめてのママリ🔰
義母さん、ちょっと変わってますね😡😡そんなこと言われたらお母さんは不安になるの分かってるはずなのに!!!
私も育休中の保育士ですが、泣き方なんて本当に十人十色です!!同じ泣き方の子なんて見たことないし、グレーゾーンの子でも激しく泣く子もいればシクシク静かに泣く子だっています😡😡泣き方で判断なんて出来るはずありません!!!😭
保育士だからなんでも知ってるのよ?みたいな顔しないで欲しいですね😑😑
いつもと違う場所で、お母さんが近くにいない不安から泣いていたんだと思いますよー🥺💦それを考えると逆にとても賢いお子さんだなと思います☺️💕
お母さんが愛情たっぷり育てているのが伝わってるんですね🥺💕
気にせず、子育て楽しんじゃいましょー☺️💕
はじめてのママリ
育休中の保育士ですが、泣き方だけで判断はできません😅
お義母さん、本当に資格お持ちの保育士ですか…?
いやですね、せっかく片道2時間もかけて泊まりに行ったのに😓
ゆめ꙳★*゚
無視でいいと思います💦
泣き方でグレーゾーンならみんなグレーゾーンですよ😅😅
🔰
義母にパンチ^_^🤜🏻
はじめてのママリ🔰
そのくらいの赤ちゃんだったらなにかと泣きますよね…
むしろ何かしたの?!と疑います🤨
そんな嫌なこと言われても無視です‼️
ちーちゃん🐣
あなたの事が嫌だったんじゃない?
って私なら思います😂😂(笑)
コメント