周りから見て余裕があるように見える人も、実はメンタル面で悩んでいる可能性があります。他のママさんも同じように悩んでいる可能性があるので、安心してください。
余裕が無い人でも、周りから見たら余裕があるようにみてるんでしょうか??💦
イヤイヤ期が治ってきたりまた復活したりでこちらもイライラすることが多かったりして、ずーーーっと笑顔で接せられるわけではなくて……
もちろん普段は楽しく笑ってますが、色々積もってくると冷たい態度取ってしまうこともあったり😭
自分も大人気ない態度しちゃってダメだよなーと凹みます😭
公園で会うママさんや、近所のママさんはいつも笑顔で子どもと接してて、嫌なことがあっても平気で乗り越えているのかな??😖と思ってしまいます💦
(まあ、自分も外では嫌なことあっても嫌な顔せず、何とか対応してますが😅)
実際はどうなんでしょうか💦💦
やっぱり平気そうに見えても、私のように子どもからイヤイヤされたり、上手くいかなかったりして、メンタル落ち込んだりしてるんでしょうか🥲💦
- なっそん(2歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
ママリ
私も全然余裕ないですよ💦
公園では娘と一緒に楽しくボール蹴って遊んだりしてますが、イライラする事もめっちゃありますよ😭
昨日もショッピングモール行きましたが、勝手に階段行こうとして怒ったりしてました😭
周りを見ると皆余裕あるように見えますよね💦
👧🏻🤍
その時は顔や態度に出てないだけで色々ありますよみんな!
人間だもの!笑
ずーっと笑顔の人見ても、この人子育て余裕なんだろうなとはならないですね😌
りんりん
私も外では余程のことがない限りイヤな顔せず対応できます🤣(周りの目もあるし、外の方が姉妹喧嘩も少ないのもあります)
でも、家の中にいると、喧嘩はするは、すぐ泣くは、悪いことしかしないので笑
普段は、笑って流せることもキャパオーバーになるとそこまで怒らなくても、と思いながら怒ってしまいます😫その後、1人反省会して子供に謝ってます、、🥲
外に行くと、そんなに怒ってる人ってあまり見かけないので、みんな余裕があるように見えます☺️
ママリ
家では3歳の息子にイライラだし、やることだらけで余裕ないですが、公園や外ではなるべく平静を装ってます😂
どんな時でも外の皆さんには、笑顔で対応しよう!と決めてます😂
姉妹のまま
実際に余裕があるときもあります😊
周りのママさん見て、「大変そうだなー」って客観的に見れることもあります!
ただ道路で発狂してしまうこともあります笑
なっそん
みなさんありがとうございます!
私だけじゃないと思って安心しました😅
コメント