2歳の娘が癇癪を起こし、ストレスを感じている。どう対処すればいいかわからない。アドバイスを求めています。
お子さんが癇癪すごかった方いますか?
今2歳の娘が凄くて😵
いきなりスイッチ入るので原因がいまいちよくわかりません
真ん中だし気をつかってるからか知らず知らずの内にストレスを溜めさせちゃってるのかな😣
私も初めての事でイライラしちゃってる自分がいるのも事実です💦
どうしたらいいのかもわからないです💦
何かアドバイスもらえたら嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳10ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちは下の子がすごくて、私も最初どう扱ったらいいかわかりませんでした。
毎日急にキレ出すのでうるさいししつこいし、朝が来るのが憂鬱でした😂
とりあえずギャーギャー言ってる時は優しくしても叱っても、とりあえず声かけすると余計にヒートアップするので物にぶつからないようにして、落ち着くまで完全無視してました。
で、大人しくなったら抱っこして〜の繰り返しの毎日でした😭
2歳代が1番やばくて、3歳前から落ち着いてきました。
今も怒ってギャーギャー言いますが、抱っこしたら自分の気持ちを話して自分で落ち着くようになりました。
年齢と共にだんだん治っていくとは思います。
しんどいですよね😭
えるさちゃん🍊
もうすぐ3歳の真ん中の息子がやばいです🤣
スイッチ入るとずっと泣いてますし飛んで座って寝転んでとその場から動かなくなります😅
うちは結構スイッチ入った後考えて理由は分かりますが、いきなりスイッチ入るので出かけてる時は本当にいまスイッチ入るなよーって感じでヒヤヒヤです🥲
-
はじめてのママリ🔰
やはり真ん中の子が多いんですかね😩💦
娘も場所関係なくどこでも寝転んで泣き叫ぶので1人3人連れて出掛ける時はもうヒヤヒヤです😨💦💦- 3月20日
はじめてのママリ🔰
全く同じです💦
もうスイッチ入っちゃうと何しても逆効果なので放っておくしかなくて😩
でもずっとあの声を聞いててもこっちも段々イライラしてきちゃって😭
これから長い戦いが始まるんですね😨😨
考えるだけで恐ろしいですが、頑張ってみます😣