※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園の連絡帳アプリを退園後消したいが、記録は残したい。紙で保存したい。

コドモンのように、園の連絡帳がアプリだった方、卒園後や退園後、その連絡帳は皆さん製本されてますか?
使わないアプリは削除したい派なので、退園後は消したいのですが記録が消えるのは嫌です。思い出がいつでも見られるように紙媒体でとっておきたいです。

コメント

たぶん、製本しちゃいます!
あと1年残ってますが、この時の成長って著しいですから😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうですよね!折角の1年の記録ですし、なくしたくないです!

• 3月20日
ぷくぷく

小規模の時は途中からアプリでした!
写真もあり、PDF保存ができるようになっていたので、PDFにして保存しています!(でも見返したことないです😂)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!PDFとかでPCに移せたらいいんですけど移せなさそうです😭

• 3月20日
京太郎

アプリ残ってますが、製本しました。
ただ1冊あたりのページ数が限られてるので、何冊かになりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!何冊かになりますよね!でも仕方ないですね…製本してみようと思います!

• 3月20日