はじめてのママリ🔰
痛みはあります😅
でも普通が10なら無痛は3か4くらいです🤔
無痛も痛いけど割と冷静にいきめました。
頭ハマったのは覚えてませんが出てくる感覚はあります。
はじめてのママリ🔰
私は痛かったですが回復は早かったのでやる価値あるとは思います😊2人目産むならまた無痛にしたいです。
その時いた看護師曰く麻酔の効きも人によるらしく私は効きが悪い、もっと痛がりの人でも麻酔の効きがよければ全く痛くないそうです🤔
分娩当時、看護師や助産師が氷を足に当てて冷たいと感じるかチェックをしていました。
私は最後のチェックも冷たいと感じましたし、麻酔の効きがよければ冷たいも感じないそうです。
個人的にはめちゃくちゃ納得でこればかりは無痛やらなきゃわからなかったから仕方ないな💦とは思います!
ママリ
全く何も感じませんでした!
痛みも出てくる感覚も足の感覚も何もかもわかりませんでした😂
ただ人によって麻酔の効きが違うから100%痛みがない保証はできないと説明されました!
チックタック
無痛分娩の無痛はお腹の痛みがない
と考えておくのが1番かと思います😭
わたしはお腹は0の痛みでしたが
お股がクリまで裂けた感覚や痛み
赤ちゃんがドゥルンと出る感覚や骨盤が拡がって、これはヤバイと思う痛みがありました
友達は産む時も痛み0だったようです
人によっては生まれたのもわからないほどだと思いますが
この差は多分最後にいつ麻酔を入れたか
だと思います。
ある程度生まれる手前になるとほんのりお腹の張りが感じられるほどまでにしておきたいのが病院の都合?なので
点滴を止めてしまうところがあります
わたしはもう産まれるかなと思って点滴をとめたようですが全然生まれず麻酔が切れてきてしまったのです
なので必ず無痛分娩にしますがそれを踏まえて
できるだけギリギリまでしっかり麻酔入れてもらおうと決めてます!!
とはいえ、自撮りで生まれる瞬間動画で取れるほどの余裕はありました🤣
はじめてのママリ
無痛分娩2回経験してます🙋
上の子のときは薬入れてしばらくは無痛でしたがお産が進むに連れて激痛になり、強い薬を足したけど完全には痛みが引かず。お腹は痛いままなのに足は麻酔のせいで動かなくなって結構つらいまま出産しました
お腹の張りがわからなくなると困るとかで、いきむ前に麻酔を止めたのですが、頭がハマった時や産む瞬間はドーパミン出てたのか痛みは感じませんでした
下の子のときは薬入れたら全く痛みがなくなり、最後助産師さんにお股をひっぱられながらの出産でしたが何も感じないくらい余裕でした😂
痛みは全く無いのに、お腹が張る感覚や頭がハマる感覚はありました!
足もほんの少し動かしにくいだけで、めちゃくちゃ快適な出産でした
その時の体調によるのか医者の技量なのか、2回やってみて無痛の程度はそれぞれ違いましたが、痛みが小さくなるのは確かなので絶対無痛分娩のほうがいいと思います
かにゃん
2人とも無痛分娩しましたが、全く痛くないわけではなかったです🥲1人目の時はもの凄く痛い感じでは無かったですが、2人目はお産が進むのが早すぎて麻酔が追いつかず陣痛は激痛でした💦💦
なので麻酔がしっかり効いてくれれば、痛みを軽減する事が可能だと思います😌✨
2人とも吸引されましたがお股に頭が挟まって痛い感覚はなかったですよ👍
ひまわり
みなさんありがとうございます😊
麻酔の効き目も人によるんですね😵
なんとか効いてくれることを願います😣💗
はじめてのママリ🔰
同じ婦人科で無痛の方が居ましたが、麻酔効かず猛烈に痛がっていて食事会の時に、無痛希望で来たから何の心の準備もなく麻酔効かず最悪だったと嘆いていました😢
そういう方もいるんだなぁと
なので私は今回も覚悟した普通分娩です😊
コメント