あきすけ
先着順の幼稚園も残念ながらありますね。近隣5つのうち1箇所だけ先着です💦子供いるのに夜中から並ばせる幼稚園はどうなのかと思いますけどね😅
lmm
うちの園はホームページから願書を申し込みするようになっていて、息子のときは早い者勝ちでした💦
申し込みが遅かった人はキャンセル待ちで、願書受け取れた人はみんなほぼ入園🙆♀️みたいな園です。笑 でもここ2年くらい定員割れしてるみたいで 年がら年中園児募集してます😂
ほんとに今時夜中から並ぶ幼稚園なんてまだあるんですかね?びっくりですよね😂
幼稚園によって違うと思うのでホームページや園見学の時に確認してみたら良いと思いますよ!
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
うちの幼稚園も夜中?早朝?から並んでいる方がいたそうで、近所の人からクレームがあり、先着順ではありませんので早朝から並ばないでください
ご近所の方にご迷惑がかかります
と案内ありました😅
上の方が仰るように、私も夜中から並んで入るような幼稚園はどうかと思いますね💦💦
例え人気な園でも良いとは限らないですしね!
はじめてママリ
皆さんありがとうございます🙇♀️
いくら人気でも夜中から並ぶのは大変だし良いものではないですよね💦
コメント