※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に飼い猫のお腹に虫がいると判明した方いますか?ジアルジアらしく、妊娠中にうつらないか心配です。

妊娠中に飼い猫のお腹に虫がいると判明した方いますか?

ジアルジアらしく、
妊娠中にうつらないか心配です。

コメント

👧🏼👧🏼👦🏼

駆虫出来ないのですか??
投薬で駆虫できる寄生虫ですよね🧐?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなりしぶといみたいです。
    薬も効きづらいらしく、
    とりあえず二週間おやつ抜きで様子見て、と言われました。
    その間に感染しないか、、😭

• 3月19日
  • 👧🏼👧🏼👦🏼

👧🏼👧🏼👦🏼

処方はされましたか??
    おやつ抜きで様子見👀???

• 3月20日
  • 👧🏼👧🏼👦🏼

👧🏼👧🏼👦🏼

トリコモナスにも見える..?
    検査キットで検査してないのですかね...?
    ジアルジア自体その他の回虫などに感染してるケースも多いようですが投薬もせず様子見なんて聞いたことないのでセカンドオピニオンをオススメします。
    人間にも感染する上に感染した場合保健所へ知らせなければならない病気なのに様子見なんて信じられませんね😱
    その猫ちゃんのトイレのお世話などをする場合はマスク、掃除後はよく手を洗うなど心がけた方がいいと思います。

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顕微鏡で見たら、トリコモナスとジアルジアは似てるから判断が難しいと言われました。
    ちゅーるを辞めてみて、二週間後にまた来てと言われました。
    ジアルジアって保健所に報告義務あるのですね。
    妊婦が感染しても胎児に影響ないですか、、、?
    感染力、強いんですかね😥

• 3月20日
  • 👧🏼👧🏼👦🏼

👧🏼👧🏼👦🏼

検査キットを置いてないのかもですね。
    人間の病院と違って何科と言うのが動物病院には存在しないためにどうしても得意不得意が出てしまって本来の原因をつきとめられない先生が割といらっしゃいます。なので今回の件についてはセカンドオピニオンをオススメします。感染率はそんなに高くないようですが、妊娠中の方が感染した場合薬が使えるものが少ないと見ましたので感染率云々よりもできる限り予防をして伝染しないのが1番です。
    とにかくセカンドオピニオン、サードオピニオンなど受診して先ずはちゃんとした病名を知ることからだと思います。
    猫ちゃんに舐められない(肛門等を舐めているため)糞の掃除はマスク、手洗いをよくしたほうがいいと思います。腸内でも、体外でも長く生きる生命力の強い寄生虫なので注意が必要です。

• 3月20日